Resep Kue Mangkok Ubi

Resep Kue Mangkok Ubi - Indonesia adalah negara yang kaya akan budaya, suku dan adat istiadat, dengan beraneka ragamnya budaya menjadikan Indonesia juga kaya akan kazanah kuliner. Satu diantaranya adalah kue tradisional. Bahkan kelezatannya telah terkenal sampai ke penjuru dunia. Begitu banyak makanan hingga kue tradisional Indonesia yang sudah dikenal.

Satu diantara kue yang telah dikenal tersebut adalah kue mangkok ubi. Kue ini adalah makanan tradisional yang dibuat dari tepung beras, tepung terigu dan juga tapai singkong yang biasanya dimasak dengan cara dikukus, dengan bentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya.

Kue Mangkok Ubi;Resep Kue Mangkok Ubi;
Kue Mangkok Ubi (Sumber gambar: cookingwsheila.com)

Resep Mudah Membuat Kue Mangkok Ubi

Kue mangkok ubi adalah salah satu jenis kue basah yang sangat popular dan menjadi favorit di Indonesia. Kue mangkok ubi ini memiliki bentuk seperti kue mangkok pada umumnya yang membedakan adalah bahan untuk membuat kue mangkok.

Baca juga: Resep kue talam pandan.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue mangkok ubi:
  • 500 gram terigu.
  • 500 gram ubi, yang telah dikukus dan telah dihaluskan.
  • 250 gram gula pasir.
  • 250 gram gula merah.
  • ½ sendok the garam.
  • 2 kuning telur.
  • 2 bungkus ragi instant.
  • 200 ml santan kara.

Langkah membuat kue mangkok ubi:
  1. Aduklah semua bahan yang dibutuhkan sampai tercampur secara merata.
  2. Kemudian diamkan sampai adonan mengembang 2x lipat.
  3. Masukkan ke dalam cetakan atau bisa papercup.
  4. Diamkan ± 15 menit.
  5. Kukus  ± 10 meneit.
  6. Setelah matang, kue mangkok ubi siap untuk disajikan.

Itu dia sedikit “Resep Kue Mangkok Ubi”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue mangkok ubi ini bermanfaat untuk anda semua.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel