Resep “Kacang Telur Manis Pedas”

Suasana hujan ditambah dengan pandemi yang masih mengkhawatirkan membuat kita harus berhati-hati dan juga selalu mengikuti protokol kesehatan. Oleh karena itu, agar keluarga di rumah betah dan tidak bosan, maka cara yang paling mudah adalah dengan membuat sajian sederhana namun nikmat, tentunya kue dengan rasa yang gurih ditambah sedikit rasa manis pedas akan membuat mereka semua betah di rumah. Salah satu sajian yang akan dibahas adalah resep kacang telur manis pedas, tentunya dengan cara yang mudah dan gampang dipahami.

Bahan utama dalam pembahasan ini adalah kacang tanah yang sangat banyak dibudidayakan di Indonesia. Ditambah lagi kacang tanah memiliki kandungan protein dan kaya akan zat Omega. Tentunya hal ini akan menjadikan sajian kue atau cemilan buatan Bunda di rumah menjadi favorit.

kacang telur manis pedas;Resep “Kacang Telur Manis Pedas”;Resep Kue “Kacang Telur Manis Pedas”;
Kacang telur manis pedas (Sumber gambar: sajiansedap.grid.id)

Resep Kue “Kacang Telur Manis Pedas”

Sebagai salah satu bahan yang kaya gizi, kacang tanah menjadi sumber bahan makanan yang sering digunakan, bahkan hanya sejenis kuliner tradisisonal seperti pecel, juga menggunakan kacang tanah sebagai bumbu lezatnya. 

Baca juga: Resep Bakpao Ayam Merah.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kacang telur manis pedas, antara lain:

  • Telur ayam yang sudah dikocok 4 butir.
  • Gula pasir 100 gram.
  • Cabai bubuk 2 sendok teh.
  • Bawang putih yang sudah diparut 8 siung.
  • Garam 1 sendok teh.
  • Kacang tanah 500 gram.
  • Minyak untuk menggoreng.

Bahan untuk ayakan, antara lain:

  • Tepung terigu 400 gram.
  • Tepung sagu 100 gram.

Langkah membuat sajian cemilan kacang telur manis pedas, antara lain:

  1. Campurlah telur, cabai bubuk, gula pasir, garam dan bawang putih. Kemudian aduk secara merata.
  2. Masukkan kacang tanah, aduk secara merata, angkat dan tiriskan.
  3. Balurlah dengan tepung terigu yang sudah diayak. Masukkan kembali ke dalam adonan telur. Angkat dan tiriskan.
  4. Balur kembali dengan terigu ayak, lakukanlah beberapa kali sAmpai kacang terbalur merata.
  5. Goreng kacang dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Jangan lupa simpan kacang telur yang sudah matang tersebut di dalam toples.

Itu dia sedikit resep kacang telur manis pedas. Semoga bermanfaat dan menjadi sajian favorit keluarga di rumah.


Belum ada Komentar untuk "Resep “Kacang Telur Manis Pedas”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel