Resep Cake Aroma Rempah

Yeay… Sudah weekend lagi, waktunya mencoba dan mengeksplore sajian kue yang kemarin sudah dikumpulin resepnya. Salah satu kue yang bisa dicoba adalah sajian cake dengan aroma rempah yang berbeda dengan sajian kue yang penah dicoba sebelumnya. Mengapa rempah menjadi salah satu bahan menarik kali ini? Hal ini dikarenakan rempah sering digunakan sebagai bahan pengawet dan penyedap makanan, selain itu rempah juga memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh. Dengan manfaat rempah yang bagus tersebut, tidak ada salahnya kita mencoba sajian kue dengan resep cake aroma rempah yang baru didapat.

Banyak sekali inovasi yang dilakukan para chef dan juga para pecinta kue yang melakukan modifikasi kue, salah satunya adalah dengan lahirnya kue aroma rempah ini. Rasanya yang nikmat dengan perpaduan rasa gurih, manis dan aroma rempah akan membuat Anda ketagihan dan menjadikan kue rempah ini sebagai kue favorit.

Resep Kue “Cake Aroma Rempah”;Resep Cake Aroma Rempah;
Cake aroma rempah (Sumber gambar: cookpad.com)

Resep Kue “Cake Aroma Rempah”

Sebagai pecinta kue, tentunya mencoba dan membuat sendiri sajian kue favorit menjadi hal yang menarik. Berikut akan disampaikan bahan dan langkah mudah membuat cake aroma rempah.

Baca juga: Resep Chiffon 3 Rasa.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat cake aroma rempah, antara lain:

  • Tepung terigu 150 gram. 
  • Kuning telur 6 butir.
  • Putih telur 4 butir.
  • Gula pasir 175 gram.
  • Coklat bubuk 60 gram.
  • Mentega sebanyak 60 gram, lelehkan.
  • Bubuk kayu manis 1 sendok teh.
  • Garam halus ¼ sendok teh.

Bahan untuk taburan, sebagai berikut:

  • Gula halus 30 gram.
  • Mentega 30 gram.
  • Tepung terigu 40 gram.
  • Keju cheddar 30 gram, diparut kasar.
  • Aduk rata semua bahan taburan sampai menjadi butiran.

Langkah membuat cake aroma rempah, antara lain:

  1. Campur tepung terigu, coklat bubuk, bubuk kayu manis dan garam. Aduk secara merata.
  2. Di tempat terpisah dari langkah nomor 1 di atas, kocok menggunakan mixer, kuning telur, putih telur dan juga gula halus sampai mengembang dan kaku.
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur. Aduk secara melipat dengan spatula plastik.
  4. Tuang mentega. Aduk secara mearata. Masukkan adonan ke dalam loyang cake beroles margarin. Ratakan.
  5. Taburi atasnya dengan bahan taburan. Panggang dalam oven dengan temperatur 180° Celsius selama 25 sampai 30 menit atau sampai kue matang. Angkat dan sajikan.
  6. Keluarkan cake dari loyang, kemudian potong-potong sesuai selera. Hias sesuai selera Anda.
  7. Sajikan.

Sudah hilang penasarannya? Semoga sedikit resep cake aroma rempah di atas bisa mengobati kangen Anda tentang sajian kue berbahan rempah.


Belum ada Komentar untuk "Resep Cake Aroma Rempah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel