Resep Masakan Semur Jamur Telur Puyuh

Satu lagi sajian kuliner lezat yang bisa menjadi pilihan untuk keluarga di rumah, yaitu makanan berbahan telur puyuh dan jamur. Namun yang berbeda, dua bahan tersebuat akan diolah dengan sajian lezat ala semur yang manis dan gurih. Perpaduan telur puyuh dan potongan jamur dalam seporsi semur akan menambah kenikmatan Anda di siang hari. Resep masakan semur jamur telur puyuh disampaikan untuk Anda yang ingin mencoba dan membuat sendiri sajian semur enak dan lezat.

Rasa lezat semur yang khas, ditambah dengan jamur yang kenyal dan gurih akan menjadi sajian favorit keluarga. Sajian olahan semur yang nikmat akan menjadi andalan para Bunda yang ingin membuat sajian masakan yang cepat dan lezat.

Resep Masakan Semur Jamur Telur Puyuh;Resep Masakan Rumahan Semur Jamur Telur Puyuh;
Semur jamur telur puyuh (Sumber gambar: resepkoki.co)

Resep Masakan Rumahan Semur Jamur Telur Puyuh

Tertarik dengan sajian lezat sederhana, namun nikmat? Berikut akan disampaikan bahan dan langkah membuat sajian semur jamur telur puyuh.

Baca juga: Resep Masakan “Semur Tahu Panir Telur Puyuh”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat semur jamur telur puyuh, antara lain:

  • Telur puyuh rebus sebanyak 30 butir yang sudah dikupas.
  • Jamur kancing sebanyak 20 buah.
  • Air 500 ml.
  • Bawang merah 8 butir yang sudah diiris tipis.
  • Bawang putih 4 siung, diiris tipis.
  • Daun salam 2 lembar.
  • Saus tiram 2 sendok makan.
  • Cengkeh 3 butir.
  • Minyak goreng 3 sendok makan.
  • Jahe 3 cm, dimemarkan.
  • Kecap sebanyak 6 sendok makan (Gunakan Kecap Manis Bango).

Bahan untuk membuat bumbu halus, antara lain:

  • Pala ½ butir.
  • Kemiri sebanyak 3 butir.
  • Gula merah serut 1 sendok makan.
  • Garam ½ sendok teh.

Langkah membuat semur jamur telur puyuh, sebagai berikut:

  1. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah sampai tercium aroma harum. Tambahkan bumbu halus, cengkeh, daun salam dan jahe. Tumis sampai matang.
  2. Tuang air dan saus tiram, kemudian aduk secara merata, masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, dan aduk merata, kemudian didihkan.
  4. Masukkan telur puyuh, dan jamur kancing. Aduk secara merata, masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Itu dia sedikit resep sederhana, resep masakan semur jamur telur puyuh, semoga bermanfaat dan menjadi referensi masakan lezat untuk keluarga.


Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Semur Jamur Telur Puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel