Resep Chiffon 3 Rasa

Mencari resep kue pilihan? Atau bingung ingin membuat kue apa hari ini? Sepertinya kue dengan tekstur yang empuk dengan rasa yang manis ini, bisa menjadi pilihan untuk dicoba. Chiffon cake sepertinya pas untuk dibahas kali ini, meskipun bukan dalam bentuk review kuliner, namun hanya sekedar resep chiffon 3 rasa, namun bisa memberikan sedikit referensi untuk Anda yang ingin mencoba sendiri sajian kue chiffon.

Chiffon cake adalah kue yang dibuat dengan tekstur  yang sangat empuk dan memiliki rongga besar, seperti spons. Hal inilah yang membedakannya dengan kue bolu biasa, pada chiffon tidak menggunakan lemak padat mentega atau margarin.

Resep Chiffon 3 Rasa;Resep Kue Chiffon 3 Rasa;
Kue chiffon

Resep Kue Chiffon 3 Rasa

Mencoba berbagai sajian kue memang sangat menarik, apalagi kue tersebut adalah kue favorit, tentunya akan lebih bersemangat mencoba dan membuat sendiri sajian kue tersebut. Berikut akan disampaikan bahan dan cara membuat kue chiffon 3 rasa.

Baca juga: Resep Lapis Surabaya.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue chiffon 3 rasa, antara lain:

  • Tepung terigu protein rendah 100 gram.
  • Gula pasir 35 gram.
  • Minyak goreng 65 gram.
  • Air 60 gram.
  • Essense vanilla ¼ sendok teh.
  • Kuning telur 5 butir.
  • Putih teur 5 butir.
  • Garam ¼ sendok teh.
  • Gula pasir 75 gram.
  • Strawberry pasta ¼ sendok teh.
  • Pandan pasta ¼ sendok teh.
  • Mocca pasta ¼ sendok teh.

Langkah membuat kue chiffon 3 rasa, antara lain:

  1. Campurlah tepung terigu dan gula pasir. Aduk secara merata.
  2. Campurlah minyak goreng, essense vanilla dan air. Aduk secara merata. Tuang sedikit demi sedikit dalam campuran tepung terigu sambil diaduk secara perlahan. Kemudian tambahkan kuning telur. Aduk merata dan sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, kemudian tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk secara perlahan. Bagilah menjadi 4 bagian.
  5. Satu bagian tambahkan pandan pasta, satu bagian lagi tambahkan mocca pasta, satu bagian tambah dengan strawberry pasta, sedangkan sisanya biarkan berwarna putih.
  6. Tuang secara bergantian di loyang chiffon dengan diameter 20 cm tanpa dioles margarine.
  7. Oven selama 55 menit dengan suhu 170° Celsius.
  8. Setelah matang, balik loyang di atas botol. Biarkan sampai dingin.
  9. Setelah kue chiffon dingin, baru keluarkan kue tersebut dari cetakan.
  10. Potong menjadi beberapa bagian dan sajikan.

Semoga resep chiffon 3 rasa ini bisa dicoba dan bermanfaat untuk Anda yang penasaran dengan sensasi kue chiffon yang lembut dan lezat.


Belum ada Komentar untuk "Resep Chiffon 3 Rasa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel