Resep Kue Putri Salju

Resep Kue Putri Salju - Anda pecinta kue? Sepertinya sajian kue di bawah ini sangat pas untuk Anda yang memiliki hobi mencicipi kue dan hobi pula untuk membuat sajian kue lezat. Putri Salju menjadi sebuah pilihan menarik untuk dicoba, selain bentuknya yang unik dan lucu, juga rasanya yang enak, gurih dan manis. Kue putri salju adalah sajian kue kering yang berbentuk bulan sabit, dan di atasnya baru ditaburi dengan gula halus, seperti salju. Sebagai sajian nikmat favorit keluarga, kue ini memang sering menjadi sajian yang disediakan pada saat hari besar keagamaan, seperti Hari Raya Idul Fitri. Meskipun kue ini sudah banyak disediakan di berbagai toko kue, namun masih banyak diantaranya yang puas dengan membuat sendiri sajian kue ini. 

Sebagai sajian kue lezat, kue putri salju dibuat dari adonan tepung terigu, mentega, tepung maizena dan juga kuning telur yang kemudian dipanggang dalam oven sampai matang. Di Austris, kue putri salju ini juga sangat digemari yang disebut dengan nama Vanillekipferl. 

Resep Kue Putri Salju;Resep Kue Kering “ Putri Salju”;
Kue putri salju (Sumber gambar: tokopedia.com)

Resep Kue Kering “ Putri Salju”

Nikmat lezat kue putri salju menjadikan para pecinta kue selalu tertarik untuk mencoba sajian kue ini. Apalagi dengan taburan gula halus yang mampu memberikan sensasi dingin saat digigit, ditambah dengan teksturnya yang lembut menjadikan pecinta kue selalu ketagihan atas kenikmatan kue putri salju.

Baca juga: Resep Alpukat Choco Truffle.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sajian kue putri salju, sebagai berikut:

  • Butter 150 gram.
  • Margarin 100 gram.
  • Gula pasir 50 gram.
  • Garam ½ sendok teh.
  • Vanilla bubuk ¼ sendok teh.
  • Mede 225 gram, yang sudah di oven dan dicincang (bisa saja diganti denga kacang almond cincang).
  • Tepug terigu 250 gram.

Langkah membuat kue putri salju, sebagai berikut:

  1. Kocoklah butter, margarin, gula pasir sampai lembut dan putih, kemudian matikan mixer.
  2. Masukkan tepung terigu dan vanilla bubuk sedikit demi sedikit secara bergantian dengan mede.
  3. Aduklah sampai tercampur merata.
  4. Masukkan adonan ke dalam platik, simpanlah lebih kurang 1 jam dalam lemari es.
  5. Siap dicetak.
  6. Oven dengan  temperature 350° Fahrenheit sampai matang.

Itu dia sedikit resep kue putri salju  semoga bermanfaat dan bisa dengan mudah dipraktekkan dan menjadi favorit keluarga.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Putri Salju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel