Resep Lepat Pisang Nangka

Indonesia memang surganya kuliner, begitu banyak sajian kuliner termasuk jajanan tradisional yang bisa didapatkan di Indonesia, dan hampir setiap daerah memiliki jajanan khas dan semuanya nikmat. Kali ini jajanan tradisonal yang dibahas adalah lepat pisang nangka atau ada yang menyebut dengan kue nagasari, karena bentuknya yang hampir sama dengan kue nagasari. Untuk membuat sajian nikmat lepat pisang ini bisanya dibalut dengan daun pisang, baru kemudian dikukus. Sengaja pada kesempatan ini disajikan resep lepat pisang nangka untuk memudahkan Anda yang ingin membuat sendiri sajian nikmat lepat pisang nangka.

Sebenarnya kalau hanya untuk merasakan nikmatnya kue lepat pisang nangka ini, bisa saja Anda membelinya di berbagai pasar tradisional yang menyediakan sajian jajanan tradisioanl, namun menjadi berbeda ceritanya kalau Anda penasaran dengan cara membuat sajian kue tradisional ini. Maka solusinya adalah mencoba sendiri sajian kue lepat pisang nangka ini.

Resep Lepat Pisang Nangka;Resep Kue Lepat Pisang Nangka;
Kue lepat pisang nangka (Sumber gambar: gettipsmarket.blogspot.com)

Resep Kue Lepat Pisang Nangka

Sebenarnya banyak cara untuk bisa mendapatkan sajian nikmat kue tradisional ini tanpa sibuk dan capek membuat sendiri yaitu dengan memesannya ke pedagang jajanan tradisional, namun bagi sebagian orang pecinta kuliner tentunya penasaran dengan membuat sendiri menjadi hal yang lebih menarik. Berikut akan disampaikan langkah mudah membuat kue lepat pisang nangka.

Baca juga: Resep Klepon Kentang Blueberi.

Bahan yang dibutuhkan, antara lain:

  • Pisang, bisa pisang ambon atau pisang emas sebanyak 1 sisir, kemudian dihaluskan.
  • Kelapa parut muda 70 gram.
  • Tepung terigu 130 gram.
  • Vanili ½ bungkus.
  • Gula pasir 75 gram.
  • Garam ½ sendok teh.
  • Daun pisang secukupnya.
  • Nangka matang dipotong kotak kecil sebayak 60 gram.

Langkah membuat lepat pisang nangka, antara lain:

  1. Campurlah pisang, tepung terigu, kelapa parut, gula pasir, garam, vanili, aduk sampai tercampur secara merata.
  2. Setelah itu tambahkan nangka, kemudian aduk.
  3. Ambillah selembar daun pisang, letakkan 1 ½ sendok makan adonan, kemudian lipat seperti nagasari kemudian kukus sampai matang kira-kira 20 menit.
  4. Setelah matang, dinginkan.
  5. Kue lepat pisang nangka siap untuk disajikan.

Itu dia sedikit resep lepat pisang nangka, semoga bermanfaat untuk Anda yang penasaran dengan sajian kue tradisional khas Indonesia.


Belum ada Komentar untuk "Resep Lepat Pisang Nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel