Resep Masakan “Cah Bokcoy Bawang Putih”

Setelah beberapa minggu lalu sering menikmati masakan bersantan, kali ini menu masakan yang akan dibuat adalah menu berbahan dasar sayur yang tentu saja menyehatkan. Menu yang akan dibuat adalah menu sayuran berbahan dasar bokcoy. Dan untuk memudahkan membuat, tentu saja yang dibuat adalah dengan menggunakan resep masakan”cah bokcoy bawang putih” yang tentu saja enak dan segar.

Resep Masakan “Cah Bokcoy Bawang Putih”
Cah bokcoy bawang putih (Foto: cookpad.com/mamayayakitchen)

Bokcoy atau pakcoy adalah sayuran yang saat ini banyak dikonsumsi masyarakat, selain karena bernutrisi, juga sayuran ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Bokcoy lebih dikenal dengan nama sawi sendok atau sawi daging, karena bentuk daunnya yang menyerupai sendok dengan bagian pangkalnya yang menggelembung.

Resep Masakan Rumahan “Cah Bokcoy Bawang Putih”

Sungguh sangat pas memilih sajian menu masakan bokcoy, apalagi kalau Anda ingin membuat variasi ragam makanan untuk keluarga di rumah. Mengganti sajian sayuran dalam beberapa waktu menjadi keputusan yang tepat, selain rasanya enak, sayuran ini pas untuk Anda yang ingin menggunakan menu sawi sebagai menu diet.

Baca juga: Resep Siomay Sawi Gulung.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat cah bokcoy bawang putih, antara lain:

  • Bokcoy sebanyak 300 gram.
  • Fillet ayam 100 gram dipotong kecil.
  • Udang kupas kecil sebanyak 50 gram.
  • Air 100 cc.
  • Daun bawang 2 sendok makan, diiris halus.
  • Bawang putih 6 siung.
  • Saus tiram 2 sendok makan.
  • Minyak wijen 1 sendok teh.
  • Merica bubuk ½ sendok makan.
  • Gula pasir 5 gram.
  • Garam secukupnya.
  • Kaldu bubuk 10 gram.
  • Tepung terigu 3 gram, larutkan dengan sedikit air.
  • Margarin 2 sendok makan, untuk menumis.

Langkah membuat “cah bokcoy bawang putih”, antara lain:

  1. Panaskan margarin, tumis daun bawang dan bawang putih, sampai tercium aroma harum.
  2. Masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, garam dan merica.
  3. Masukkan daging ayam dan udang, masak sampai berubah warna.
  4. Masukkan bokcoy, beri sedikit air, kaldu bubuk dan masak sampai daunnya berwarna sedikit gelap.
  5. Masukkan larutan tepung maizena dan aduk cepat.
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Itu dia sedikit resep masakan “cah bokcoy bawang putih”. Semoga sedikit informasi dan resep tersebut bermanfaat untuk Anda yang ingin memasak dengan variasi berbeda dibanding hari biasanya.

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan “Cah Bokcoy Bawang Putih”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel