Resep Masakan “Krengseng Daging Kurma”

Satu lagi sajian nikmat yang selalu enak dan bisa menjadi pilihan untuk keluarga, yaitu sajian kuliner “krengsengan”. Pada umunya krengsengan merupakan salah satu masakan yang sangat disukai di Jawa Timur. Biasanya krengsengan menggunakan berbagai jenis daging, bisa dari daging sapi, ayam bahkan daging kambing. Tertarik dengan sajian nikmat menu ala krengsengan, di bawah ini akan disajikan resep masakan “krengseng daging kurma”.

Resep Masakan “Krengseng Daging Kurma”
Krengseng daging kurma (Foto: resepquen.blogspot.com)

Pada prakteknya menu krengsengan adalah menu yang pas bagi Anda yang menyukai selera pedas, ditambah lagi dalam pengolahannya tidak terlalu sulit.

Resep Masakan Sederhana “Krengseng Daging Kurma”

Sudah mulai penasaran dengan sajian nikmat ini? Di bwah ini akan disampaikan berbagai bahan yang dibutuhkan dan langkah mudah untuk membuat “krengseng daging kurma”.

Baca juga: Resep Masakan “Semur Kambing Mente”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat “krengseng daging kurma”, antara lain:

  • Daging sapi sebanyak 400 gram, diiris 3 cm.
  • Kelapa parut 200 gram, sangrai dan tumbuk halus.
  • Kurma 100 gram, buang isinya dan iris kasar.
  • Santan 800 ml.
  • Bawang merah 8 butir, diiris tipis.
  • Cengkeh 2 butir, kapulaga.
  • Kayu manis 5 cm.
  • Pala bubuk  ¼ sendok teh, kaldu bubuk dan gula pasir.
  • Garam 1 sendok teh.
  • Minyak goreng 2 sendok makan.

Bahan untuk bumbu halus, antara lain:

  • Bawang putih 4 siung.
  • Jahe 1 cm.
  • Ketumbar 2 sendok teh, sangrai.
  • Jintan 3/4 sendok teh, sangrai.
  • Merica butiran 1 sendok teh, sangrai.
  • Kemiri 3 butir, sangrai.
  • Asam jawa 3/4 sendok teh.

Langkah membuat sajian nikmat “krengseng daging kurma”, antara lain:

  1. Tumis bawang merah, bumbu halus, cengkeh, kapulaga, kayu manis dan pala sampai tercium aroma harum. Kemudian masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kelapa tumbuk, santan, garam dan gula. Masak sampai daging menjadi lunak dan kuah mengental.
  3. Masukkan irisan buah kurma, masak sampai kurma layu. Angkat.
  4. Taburi dengan bawang merah goreng.
  5. Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa disajikan untuk 5 porsi)

Itu dia sedikit sajian resep tentang resep masakan “krengseng daging kurma”, semoga bermanfaat dan menjadi sajian favorit untuk keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan “Krengseng Daging Kurma”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel