Resep Masakan “Telur Kurma Pedas”

Mencoba berbagai variasi masakan adalah hal yang menyenangkan, apalagi kalau Anda memiliki hobi memasak. Kali ini menu masakan yang akan disampaikan adalah menu berbahan kurma, yang tentunya menarik untuk dicoba. Resep masakan “telur kurma pedas” memang menu sederhana, hanya berbahan utama telur dan kurma, sangat menarik untuk dicoba.

Resep Masakan “Telur Kurma Pedas”
Telur kurma pedas (Foto: resepichenom.com)

Memberikan berbagai variasi makanan untuk keluarga memang selalu menjadi tantangan tersendiri bagi para Bunda di rumah. Untuk itu, mengetahui dan memiliki berbagai variasi menu masakan menjadi hal wajib, begitu pula dengan menu telur kurma yang satu ini.

Resep Masakan Rumahan “Telur Kurma Pedas”

Penasaran dengan sajian menu telur kurma, kok bisa dimasak pedas? Tenang… di bawah ini akan disajikan berbagai bahan dan langkah membuat menu masakan telur kurma pedas untuk Anda.

Baca juga: Resep Masakan “Semur Tahu Panir Telur Puyuh”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat “telur kurma pedas”, antara lain:

  • Telur ayam 10 butir, rebus kupas dan goreng.
  • Kentang ceri 250 gram, rebus sampai lunak.
  • Tomat ceri 10 buah.
  • Cabai merah 2 buah dan cabai hijau, belah secara memanjang.
  • Kurma 6 buah, dan buang isinya.
  • Asam kandis 2 mata.
  • Santan 500 ml.
  • Kelapa parut 1 sendok makan, sangrai dan haluskan.
  • Garam dan gula merah secukupnya.
  • Bawang merah 3 butir, iris.
  • Bawang putih 1 siung, iris.
  • Kayu manis batang 5 cm.
  • Pekak 1 butir.
  • Kapulaga 2 butir.
  • Cengkeh 4 butir.
  • Minyak goreng 2 sendok makan.

Bahan untuk bumbu halus:

  • Bawang putih 2 siung.
  • Cabai merah keriting 4 buah .
  • Merica hitam bubuk 1/2 sendok teh.
  • Jahe 2 cm.

Langkah membuat “telur kurma pedas”, antara lain:

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai tercium aroma harum. Masukkan bumbu halus, kayu manis, pekak, kapulaga dan cengkeh. Tumis sampai harum dan matang.
  2. Masukkan kentang, santan, asam kandis, garam, gula, kelapa bubuk dan cabai. Aduk secara merata, masak sampai mendidih dan mengental.
  3. Tambahkan tomat ceri dan kurma, masak sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan

Itu dia sedikit resep masakan “telur kurma pedas”, yang bisa disajikan untuk 5 porsi. Semoga sedikit informasi dan resep tersebut bermanfaat untuk Anda yang ingin memasak dengan variasi berbeda dibanding hari biasanya.

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan “Telur Kurma Pedas”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel