Resep Masakan “Ikan Mas Kuah Santan”

Sajian menu dengan bahan dasar ikan memang sedang naik daun, apalagi cara penyajiannya yang sangat menarik membuat para pecinta kuliner tertarik untuk mencari resep dan ingin mencoba sendiri sajian menu tersebut. Resep masakan ‘ikan mas kuah santan’ ini memang sengaja disampaikan disini untuk Anda yang ingin membuat sendiri menu dari ikan mas tersebut.

Resep Masakan “Ikan Mas Kuah Santan”
Ikan mas kuah santan (Foto: minyakgorengsunco.com)

Ikan mas kuah santan memang memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera makan. Untuk itu dalam membuatnya agar bisa mendapatkan rasa yang memuaskan harus dipersiapkan semua bahan dengan lengkap karena hal ini akan mempengaruhi kualitas rasa sajian ikan mas kuah santan ini, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan yang masih segar sampai cara penyajiannya.

Resep Masakan Rumahan “Ikan Mas Kuah Santan”

Tertarik dengan sajian menu ikan mas kuah santan ini? Sama, membayangkan kenikmatannya saja sudah ingin segera mencoba sajian nikmatnyai. Berikut akan disampaikan cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat sajian nikmat ikan mas kuaah santan.

Baca juga: Resep Masakan Semur Ikan Nila Goreng.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ikan mas kuah santan, antara lain:

  • Ikan mas 2 ekor, balur dengan air jeruk nipis, dan diamkan selama 20 menit.
  • Santan 350 CC dari ¼ butir kelapa.
  • Serai 1 batang, dimemarkan.
  • Lengkuas 2 ruas jari, dimemarkan.
  • Daun salam 3 lembar.
  • Air asam jawa 1 sendok makan.
  • Cabai merah 1 buah, diiris serong.
  • Minyak secukupnya untuk menumis.

Bahan untuk bumbu (semua bahan bumbu ini dihaluskan), antara lain:

  • Bawang merah 4 butir,
  • Bawang putih 2 siung.
  • Kemiri 3 butir.
  • Cabai merah 5 buah.
  • Garam secukupnya.
  • Gula secukupnya.

Cara membuat ikan mas kuah santan, antara lain:

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium aroma harum. Tambahkan dengan bumbu lainnya. Masak sebentar.
  2. Masukkan bahan tersebut, kecuali ikan mas. Masaklah sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan mas. Masak sampai ikan matang.
  4. Angkat dari api. 
  5. Hidangkan selagi hangat. (Sajian sesuai resep di atas untuk 2 porsi).

Itu dia sedikit resep masakan “ikan mas kuah santan”. Semoga sajian resep tersebut bermanfaat dan bisa menjadi hidangan dan sajian nikmat favorit keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan “Ikan Mas Kuah Santan”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel