Resep Kue “Cheesecake Mangga”

Selamat siang!!! Ada apa dengan hari ini? Pastinya hari ini semua semangat dong untuk memulai hari. Kali ini, kita akan mencoba membahas dan mencoba sajian resep menarik, yaitu cheesecake. Tapi resepnya bukan resep biasa, tetapi resep kue cheesecake mangga yang tentunya menarik untuk dicoba.

resep-kue-cheesecake-mangga
Cheesecake mangga (Foto: reddit.com)

Cheesecake atau yang sering disebut dengan kue keju sebenarnya adalah kue yang disajikan sebagai hidangan penutup, yang dibuat dari campuran keju dengan tektur yang lembut, ditambah telur, susu, dan gula. Sedangkan keju yang digunakan sebagai bahan cheesecake adalah keju krim, tapi dalam prakteknya bisa menggunakan jenis keju lainnya.

Resep Mudah Membuat “Cheesecake Mangga”

Banyak cara untuk membuat dan menambah sajian cheesecake menjadi bertambah lezat, salah satunya dengan menambahkan potongan buah, bisa stroberi atau dengan menambahkan potongan buah mangga dengan sensasi rasa yang manis, sehingga menjadi sebuah cheesecake buah segar yang enak. Bahkan tidak hanya itu, potongan buah tersebut bisa menjadi topping cheesecake yang menarik.

Baca juga: Resep Kue Pai Bola Mangga.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat “Cheesecake Mangga”, antara lain:

  • Lapis legit siap saji sebanyak 1 buah atau sebanyak 250 gram.
  • Daging mangga harum manis 500 gram, yang sudah dikupas dan dihaluskan.
  • Gelatin sebanyak 2 sendok makan, larutkan dengan 4 sendok makan air hangat.
  • Cream cheese 200 gram.
  • Gula bubuk 175 gram.
  • Vanili 1 sendok teh.
  • Whipped cream 250 ml, kocok kaku.

Langkah membuat kue “Cheesecake Mangga”, sebagai berikut:

  1. Potong-potong lapis legit setebal 1 cm dan masukkan ke dalam dasar Loyang bulat dengan diameter 20 cm (gunakan loyang yang bisa dibongkar pasang).
  2. Campur jus mangga dan juga larutan gelatin, aduk secara merata.
  3. Kocok cream cheese, gula dan vanili sampai mengembang.
  4. Campurlah adonan jus mangga gelatin dan cream cheese, aduk secara merata. Kemudian tambahkan whipped cream aduk sampai tercampur merata.
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang berisi lapis legit, kemudian ratakan. Tutup dengan menggunakan aluminium foil, simpan dalam kulkas sampai cake padat dan membeku.
  6. Potong-potong dan sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 16 potong cheesecake mangga).

Itu dia sedikit resep kue “Cheesecake Mangga”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue cheesecake mangga ini bermanfaat untuk Anda semua.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Cheesecake Mangga”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel