Resep Kue “Ontbijtkoek Labu Almond”

Selamat pagi semua… Bagaimana kabar pagi ini? Semoga semua dalam keadaan sehat. Pagi ini ada yang menarik tentang kue, yaitu resep kue “Ontbijtkoek Labu Almond”. Kebetuan Saya melihat salah satu resep kue enak ini di salah satu tabloid di Jawa Timur, yaitu Tabloid Nyata. Mungkin para Bunda di rumah bingung atau ragu untuk membuat kue enak khas Belanda ini. Tapi jangan khawatir langsung dicoba aja, karena tanpa mencoba kue enak ini tidak akan bisa dinikmati lho.

Resep Kue “Ontbijtkoek Labu Almond”
Kue Ontbijtkoek (Foto: pinkhoneylemonade.blogspot.com) 

Ontbijtkoek sendiri ada yang menyebutnya dengan nama ”kue sarapan pagi” dan biasa disebut juga dengan roti rempah khas Belnada. Kalau Anda perah membelinya di gerai toko kue, maka akan sangat terasa rempahnya yang berasal dari cengkeh, kayu manis, pala dan jahe.

Resep Mudah Membuat “Ontbijtkoek Labu Almond”

Bntuk kue ini memang seperti sponge cake atau kue bolu yang ditambahkan dengan paduan rempah  dan juga taburan almond yang diiris tipis. Rasanya yang legit, ditambah dengan harumnya rempah akan membuat Anda tergugah ingin segera menikmatinya.

Baca juga: Resep Kue “Roti Goreng Labu Srikaya”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat “Ontbijtkoek Labu Almond”, antara lain::

  • Kuning telur sebanyak 8 butir.
  • Putih telur 6 butir.
  • Mentega 250 gram.
  • Gula palem 200 gram.
  • Gula pasir 50 gram.
  • Tepung terigu protein sedang 150 gram.
  • Labu kuning kupas 100 gram, dipanggang dan haluskan.
  • Bumbu spekuk 1 sendok teh.
  • Esen almond ¼ sendok teh.
  • Almond 2 sendok makan, untuk taburan.

Langkah membuat “Ontbijtkoek Labu Almond”, sebagai beriut:

  1. Kocok mentega, gula palem, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan kuning telur sambil terus dikocok sampai merata. Masukkan tepung terigu dan bumbu spekuk, aduk secara merata, dan sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai kaku, campur secara bertahap ke dalam adonan mentega. Aduk secara merata.
  3. Tambahkan esen almond dan labu kuning yang telah dihaluskan, aduk secara merata.
  4. Tuanglah adonan ke dalam loyang tulban yang telah diolesi dengan margarin dan ditaburi sedikit terigu. Taburi almond slice diatasnya.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai matang. Angkat. Kemudian keluarkan dari loyang dan biarkan dingin.
  6. Potong-potong, dan sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 18 potong).

Itu dia sedikit resep kue “Ontbijtkoek Labu Almond”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue ontbijtkoek labu almond ini bermanfaat untuk Anda semua.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Ontbijtkoek Labu Almond”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel