Resep Kuliner “Sup Jeroan”

Memiliki waktu senggang, khususnya bagi para Bunda di rumah adalah hal yang menyenangkan. Bagi para Bunda kebanyakan akan mencari aktivitas yang menyenangkan salah satunya dengan mencobaa berbagai resep masakan enak yang disukai para anggota keluarga di rumah. Seperti kali ini, resep kuliner ”sup jeroan” bisa menjadi salah satu masakan yang bisa dicoba.

Resep Kuliner “Sup Jeroan”
Sup jeroan (Foto: savourous.com)

Indonesia sendiri memiliki banyak ragam jenis sup, dari berbagai bahan. Dan untuk sup jeroan adalah sup yang sering menjadi favorit para pecinta kuliner Indonesia.

Resep Kuliner Nusantara “Sup Jeroan”

Penasaran dengan sajian nikmat jeroan? Berikut akan disampaikan berbagai langkah untuk mencoba memasak ragam kuliner enak ini, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Sup Udang Jahe”.

Bahan untuk membuat sup jeroan, antara lain:

  • Jeroan (usus, paru, hati, dan babat sapi) sebanyak 350 gram, direbus sampai lunak.
  • Kaldu dari air rebusan jeroan sebanyak 600 cc.
  • Bawang bombay ½ buah, diiris cincin.
  • Jahe 1 ruas jari, diiris halus.
  • Daun bawang 2 batang, diiris ukuran 3 cm.
  • Minyak secukupnya untuk menumis.

Bumbu:

  • Kecap ikan 1 sendok teh.
  • Minyak wijen ½ sendok teh.
  • Saus tiram 3 sendok makan.
  • Garam, merica, pala, gula secukupnya.

Cara membuat sup jeroan, sebagai berikut:

  1. Tumis bawang bombay sampai tercium aroma harum. Berikan bumbu. Masak sebentar.
  2. Tambahkan bahan lainnya. Masak sampai mendidih. Angkat.
  3. Siap disajikan (Sajian sesuai resep tersebut bisa untuk 4 porsi)

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner sup jeroan. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Sup Jeroan”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel