Resep Kuliner “Sup Pare Isi”

Memberi suasana baru menjadi hal yang menyenangkan, apalagi masakan enak untuk keluarga. Kali ini akan disampaikan tentang resep kuliner “sup pare isi” yang tentunya akan menyegarkan dan menjadikan pengalaman baru bagi anggota keluarga untuk menikmati sajian lezat dan menyehatkan.

Resep Kuliner “Sup Pare Isi”
Sup pare isi (Foto: Kritchai7752/Shutterstock)

Kalau biasanya pare dimasak dan ditumis dan hanya disukai kita yang dewasa, ternyata berdasarkan informasi pare juga enak dibuat sup. Rasanya yang renyah dengan sedikit pahit ditambah kuah supnya yang segar akan membuat sensasi menikmati makanan menjadi menyenangkan.

Resep Kuliner Nusantara “Sup Pare Isi”

Penasaran? Di bawah ini akan disampaikan cara membuat sup pare isi, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Sup Jeroan”.

Bahan untuk membuat sup pare isi, sebagai berikut:

  • Bawang bombay ¼ buah, dicincang.
  • Pare 2 buah, dipotong melintang ukuran 2 cm, kemudian remas dengan garam, dan bilas.
  • Maizena 1 sendok makan.
  • Air 500 cc.
  • Seledri 1 batang, diikat.
  • Minyak secukupnya untuk menumis.

Bahan yang dicampur:

  • Daging cincang 300 gram.
  • Kuning telur 1 butir.
  • Garam, merica secukupnya.

Bahan untuk bumbu:

  • Kecap ikan 1 sendok teh.
  • Minyak wijen ½ sendok teh.
  • Garam, merica, pala, gula secukupnya.

Langkah membuat untuk membuat sup pare isi:

  1. Buang isi pare, dan taburi dengan maizena.
  2. Masukkan campuran daging ke dalam pare dan sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay sampai tercium aroma harum. Beri bumbu dan masak sebentar.
  4. Tambahkan bahan lain dan pare isi. Masak sampai mendidih. Angkat.
  5. Sajian siap dihidangkan (Bisa untuk 4 porsi)

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner sup pare isi. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Sup Pare Isi”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel