Resep Kue Adas

Pernah mencicipi kue adas? Kalau pernah, pasti Anda sudah pernah merasakan kelezatan kue yang satu ini. Kue adas adalah kue yang terbuat dari bahan tepung beras, kelapa parut dan juga gula yang kemudian dimasak dengan dikukus. Rasanya manis dan kenyal akan membuat Anda menikmati sensasi rasanya. Mungkin tidak hanya menikmati saja, di bawah ini akan disampaikan resep kue adas, apalagi bagi Anda yang senang dan penasaran dengan kue.

Resep Kue Adas
Kue adas (Foto: menuresepterbaru.blogspot.com)

Kuliner kue ini bisa dikatakan kue tradisional, bisanya kue adas ini disajikan dengan dipotong-potong dalam bentuk jajaran genjang. 

Resep Mudah Membuat Kue Adas

Penasaran dengan senasi rasa kue adas? Di bawah ini akan disampaikan sedikit resep termasuk bahan yang dibutuhkan dan cara mudah membuat kue adas.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue adas, sebagai berikut:

  • Tepung beras 250 gram.
  • Sagu 50 gram.
  • Gula 100 gram.
  • Santan 300 cc dari ½ butir kelapa.
  • Garam 1 sendok teh.
  • Tapai ketan hitam 150 gram.
  • Vanili, dan pewarna hijau secukupnya.

Cara membuat kue adas, antara lain:

  1. Tepung beras, sagu, gula, santan, garam, vanili dicampur.
  2. Ambil 2/3 adonan. Berikan pewarna hijau. Setengah bagian dimasukkan ke dalam loyang 10 x 20 cm yang sudah dipoles minyak.
  3. Adonan putih diberi tapai ketan hitam.
  4. Adonan hijau kukus selama 20 menit. Tambahkan dengan adonan putih. Kukus lagi sampai 20 menit
  5. Tuang sisa adonan hijau , kukus selama 25 menit.
  6. Angkat dari kukusan. Dinginkan dan potong-potong.
  7. Siap dihidangkan untuk 20 potong.

Itu dia sedikit resep kue adas, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue adas ini bermanfaat untuk Anda semua.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Adas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel