Resep Kue “Donat”
Rasanya kita semua tidak asing dengan sajian kue ini, rasanya yang enak ditambah topingnya yang beraneka macam membuat sajian kue ini selalu menjadi favorit. Donat adalah salah produk kue yang dibuat dari bahan tepung terigu dan juga bahan pengembang dan berbentuk cincin. Dengan berbagai kemudahan tentu saja para Bunda pasti ingin mencoba sajian kue ini, kali ini resep kue donat, sengaja disajikan untuk membuat para Bunda mudah dalam mencobanya.
Kue donat (Foto: milehighonthecheap.com) |
Saat ini dengan berkembangnya dunia kuliner, tentu saja donat pun turut mengalami perkembangan tidak hanya donat yang diberikan baluran gula halus, namun juga berkembang dengan berbagai toping.
Resep Mudah Membuat “Donat”
Membuat sendiri sajian kue favorit menjadi bertambah menyenangkan kalau semua bahan-bahan untuk membuatnya tersedia dengan lengkap. Rasanya yang manis akan membuat seluruh anggota keluarga menjadi betah di rumah. Ini dia bahan-bahan yang dibutuhkan dan langkah mudah membuat sajian kue donat.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue donat, antara lain:
- Terigu 500 gram.
- Margarin 70 gram.
- Susu bubuk 20 gram.
- Yeast instan 15 gram.
- Gula 50 gram.
- Air 250 cc.
- Telur 1 butir.
- Garam 1 sendok teh.
- Minyak unuk menggoreng.
- Coklat blok secukupnya, dicairkan.
- Coklat meyses.
- Margarin secukupnya.
Langkah membuat kue donat, antara lain:
- Semua bahan disatukan. Aduk sampai kalis. Diamkan selama 30 menit.
- Bentuk bulat pipih. Diamkan kembali selama 15 menit. Goreng matang. Biarkan dingin.
- Sebagian permukaan dilapisi coklat cair. Sebagian lagi dipoles margarin. Tabur dengan coklat meyses.
- Siap dihidangkan. (Sajian sesuai resep di atas, bisa dihidangkan untuk 30 buah).
Itu dia sedikit resep kue “donat”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue donat ini bermanfaat untuk Anda semua.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Donat”"
Posting Komentar