Resep Kuliner “Iga Bakar Madu”
Menikmati kuliner memang tidak ada bosannya, apalagi sajian kuliner berbahan iga sapi. Teksturnya yang empuk ditambah rasanya yang lezat akan membuat Anda ketagihan dengan sajian kuliner ini. Anda yang ingin membuat sendiri sajian makanan ini, tidak perlu khawatir, karean resep kuliner “iga bakar madu”, akan menjadikan Anda bisa menikmati sajian makanan ini di rumah.
Iga bakar madu (Gambar: reddit.com) |
Membuat sajian ini pun sangat mudah, tidak perlu alat panggang khusus, cukup dengan grill pan atau wajan teflon, iga sapi bakar bisa dikimati.
Resep Kuliner Nusantara “Iga Bakar Madu”
Penasaran dengan sajian resep kuliner “iga bakar madu”? Berikut ini akan disampaikan sajian nikmat, berikut bahan dan cara membuatnya.
Baca juga: Resep kuliner “Iga Bakar Rica-rica”.
Bahan untuk membuat “Iga Bakar Madu”, antara lain:
- Iga sapi 800 gram, potong 10 cm.
- Bawang putih 3 siung, diparut.
- Bawang bombay ½ buah, dicincang halus.
- Jahe 2 cm dimemarkan.
- Madu 5 sendok makan.
- Kecap manis ½ sendok makan.
- Kecap asin ½ sendok makan.
- Saus tiram ½ sendok makan.
- Pala bubuk ½ sendok makan.
- Merica bubuk ½ sendok makan.
- Garam 1 sendok teh.
- Gula pasir 1 sendok teh.
- Air 1700 ml.
- Minyak zaitun 2 sendok makan.
Cara membuat sajian lezat “iga bakar madu”, sebagai berikut :
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai tercium aroma harum. Masukkan iga dan aduk.
- Tambah madu, kecap, saus tiram, pala, garam dan merica. Aduk secara merata.
- Tuang air, masak sampai daging iga lunak dan cairan menyusut.
- Tiriskan iga, atur dalam loyang beralas aluminium foil. Panggang dalam oven denban suhu 175 derajat celsius selama 15 menit.
- Angkat dan sajikan dengan kentang tumis dan saus rebusannya. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 5 porsi).
Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “iga bakar madu”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Iga Bakar Madu”"
Posting Komentar