Resep Kuliner “Sup Kentang Keju”
Mencoba berbagai resep untuk bisa membuat sajian makanan enak favorit keluarga menjadi hal penting. Salah satunya dengan resep kuliner “sup kentang keju”. Sup menjadi pilihan untuk mengolah persediaan kentang di rumah.
Sup kentang keju (Gambar: karacreates.com) |
Rasa nikmat kentang tidak hanya dinikmati dengan bentuk olahan kentang goreng saja. Dengan mengolahnya menjadi sup yang creamy, kentang menjadi semakin gurih dan sedap.
Resep Kuliner Nusantara “Sup Kentang Keju”
Sangat menarik untuk membuat sup bergizi untuk keluarga ini. Berikut akan disampaikan sedikit langkah membuat sup kentang keju, termasuk bahan-bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kuliner “Sup Asparagus Jagung”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sup kentang keju, antara lain:
- Kentang sebanyak 500 gram, dikukus, dikupas, kemudian haluskan.
- Mentega sebanyak 3 sendok makan.
- Bawang putih 3 siung, kemudian parut.
- Tepung terigu 50 gram.
- Susu cair 1500 ml.
- Garam 1 sendok teh, kaldu bubuk.
- Merica bubuk ½ sendok teh.
- Keju cheddar 200 gram, parut.
Langkah membuat sup kentang keju, sebagai berikut:
- Panaskan mentega, kemudian tumis bawang putih sampai tercium aroma harum. Masukkan terigu, masak sampai kalis. Tuangi 700 ml susu cair, masak sampai hangat, kemudian angkat.
- Tuangkan rebusan susu, kentang separuh keju cheddar dalam blender. Proses sampai lembut.
- Tuangkan jus kentang dalam panci, tambahkan sisa susu, garam, merica dan kaldu bubuk. Masak di atas api kecil sampai mendidih, sambil sesekali diaduk secara merata.
- Angkat, dan tuang sup ke dalam mangkuk.
- Siap dihidangkan. (Sajian sesuai resep di atas bisa disajikan untuk 7 porsi)
Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “sup kentang keju”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Sup Kentang Keju”"
Posting Komentar