Resep Kuliner “Sup Tomat Labu”

Kali ini resep kuliner sup tomat labu menjadi pembahasan menarik. Labu kuning atau yang sering disebut dengan waluh ini dengan rasanya yang manis dan gurih menjadi bahan masakan lezat yang digunakan sebagai sup.

Resep Kuliner “Sup Tomat Labu”
Sup tomat labu (Gambar: Shutterstock/Brent Hofacker)

Buah labu terkenal manfaatnya karena rendah kalori dan juga kaya akan nutrisi. Untuk membuat sup ini tentu saja sangat mudah mendapatkan bahan-bahannya, apalagi menu sup ini sangat cocok untuk Anda yang sedang melakukan diet.

Resep Kuliner Nusantara “Sup Tomat Labu”

Sangat menarik untuk membuat sup bergizi untuk keluarga ini. Berikut akan disampaikan sedikit langkah membuat sup tomat labu, termasuk bahan-bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Sup Kentang Keju”.

Bahan yang dibutukan untuk membuat sup tomat labu, antara lain:

  • Bawang Bombang 1 buah, cincang.
  • Tomat sebanyak 500 gram, rebus dan kupas.
  • Labu kuning kupas 200 gram, kukus.
  • Kaldu cair 1 liter.
  • Minyak zaitun 2 sendok makan.
  • Bubuk pala ¼ sendok teh.
  • Krim kental 75 ml.
  • Gram dan merica bubuk secukupnya.
  • Sebagai pelengkap: daging asap tumis.

Langkah membuat sup tomat labu, sebagai berikut:

  1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang Bombay hingga tercium aroma harum dan layu. Masukkan wortel dan labu.
  2. Masukkan tumis wortel labu dan 500 ml kaldu cair dalam blender, proses sampai lembut. Saring jika perlu.
  3. Tuang jus tomat labu dalam panci, dan tambahkan bahan lainnya. Masak di atas api kecil  sampai mendidih, kemudian angkat
  4. Tuang sup dalam mangkok, tambahkan bahan pelengkap
  5. Siap dihidangkan. (Sajian sesuai resep di atas bisa disajikan untuk 6 porsi)

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “sup tomat labu”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Sup Tomat Labu”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel