Resep Kuliner “Ayam Panggang Asam Manis”
Ingin membuat suasana berbuka bertambah menyenangkan? Kini dengan resep kuliner ayam panggang asam manis, akan membuat suasana berbuka puasa menjadi lebih meriah apalagi dengan hadirnya masakan nikmat yang dibuat dengan penuh rasa cinta oleh Bunda.
Ayam panggang asam manis (Gambar: ochoriosjerkspot.com) |
Ayam panggang asam mnis ini bisa menjadi pilihan yang tepat, ditambah bahannya yang sangat mudah didapat. Rasa ayamnya yang gurih dan nikmat akan membuat semua anggota keluarga betah di rumah.
Resep Kuliner Nusantara “Ayam Panggang Asam Manis”
Di bawah ini akan disampaikan bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah membuat sajian nikmat ayam panggang asam manis.
Baca juga: Resep Kuliner “Sayap Tumis Kare”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam panggang asam manis, antara lain:
- Fillet dada ayam sebanyak 350 gram, dipotong bentuk dadu dengan ukuran sedang.
- Saus tomat sebanyak 65 ml.
- Shoyu (kecap asin) 65 ml.
- Gula plem 65 gram.
- Bawang Bombay ½ buah, diiris tipis panjang.
- Kaldu cair 120 ml.
- Minuman soda manis 85 ml.
- Jus nanas 65 ml.
- Bawang putih 2 siung, cincang.
- Jahe 2 cm, cincang.
- Worcestershire sayce (L&P sauce) 1 sendok teh.
Langkah-langkah membuat ayam panggang asam manis, sebagai berikut:
- Campurlah saus tomat, kecap asin, gula, kaldu, soda manis, jus nanans, bawang putih, jahe, bawang Bombany, dan L&P sauce. Aduk secara merata.
- Masukkan daging ayam dalam pinggan tahan panas, kemudian siram dengan campuran saus.
- Letakkan pinggan tahan panas dalam loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat Celsius sampai matang, kemudian angkat,
- Sajikan dengan nasi. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 3 porsi).
Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “ayam panggang asam manis”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Ayam Panggang Asam Manis”"
Posting Komentar