Resep Kuliner “Sayap Tumis Kare”

Kangen dengan sajian nikmat kuah kare? Kali ini resep kuliner “sayap tumis kare” akan menjadi tema menarik, selain kenikmatan kuah kare dengan sajian rempahnya yang lezat, ditambah dengan sajian sayap ayam yang lembut, membuat sajian makanan ini bisa menjadi favorit untuk keluarga.

resep-kuliner-sayap-tumis-kare
Sayap tumis kare (Gambar: colourbox.com)

Dari bagian daging ayam yang disukai, maka sayap ayam menjadi bagian ayam yang menjadi favorit, maka tidak salah kalau sajian kare kali ini menggunakan sayap ayam sebagai bahannya.

Resep Kuliner Nusantara “Sayap Tumis Kare”

Sangat menarik untuk membuat sup bergizi untuk keluarga ini. Berikut akan disampaikan sedikit langkah membuat sayap tumis kare, termasuk bahan-bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Iga Bakar Bumbu BBQ”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sayap tumis kare, antara lain:

  • Sayap ayam 450 gram, cabut tulang dan kulitnya.
  • Margarin 6 sendok makan.
  • Bawang Bombay 1 buah, dicincang.
  • Bawang putih 1 siung, dicincang.
  • Jahe bubuk ¼ sendok teh.
  • Bubuk kari 1 sendok makan.
  • Gula pasir 1 sendok teh.
  • Garam ½ sendok teh.
  • Santan 300 ml.
  • Tepung terigu 3 sendok makan.
  • Minyak goreng 2 sendok makan.

Bahan pelengkap, sebagai berikut:

  • Daging asap tumis, kacang tanah cincang, kismis dan telur ayam rebus.

Langkah membuat sayap tumis kare, sebagai berikut:

  1. Panaskan 2 sendok makan margarin, tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe sampai tercium aroma harum. Kemudian masukkan bubuk kari, gula dan garam, aduk secara merata.
  2. Tuangi santan, masak di atas api kecil sampai mendidih, kemudian angkat.
  3. Panaskan 4 sendok makan margarin, masukkan terigu. Aduk secara merata, masak sampai berbutir-butir. Tuangi adonan santan, masak sampai kental dan mendidih, kemudian angkat.
  4. Panaskan minyak, tumis sayap ayam sampai berwarna kecoklatan dan lunak. Tuangi dengan saus kari, masak lagi sampai bumbunya meresap. Angkat.
  5. Siap dihidangkan. (Sajian sesuai resep di atas bisa disajikan untuk 4 porsi)

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “sayap tumis kare”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Sayap Tumis Kare”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel