Resep Kuliner Nasi Uduk

Anda pecinta nasi uduk? Kali ini akan disampaikan resep kuliner nasi uduk sederhana yang bisa dicoba dan dipraktekkan di rumah. Nasi uduk sendiri adalah makanan yang sangat dikenal di Indonesia, bahkan bisa dinikmati kapan saja, untuk sarapan bisa bahkan untuk makan makam pun bisa. Rasa gurih dan nikmatnya nasi uduk akan membuat Anda ingin nambah terus.

resep-kuliner-nasi-uduk
Nasi uduk (Gambar: Shutterstock/Rifky Naufaldy)

Nasi uduk memang bisa disajikan untuk berbagai lauk, entah lauk ayam bakar, ayam goreng, bebek goreng dan berbagai pilihan sajian lainnya yang nikmat. Nasi uduk memang bisa menjadi pilihan tepat untuk keluarga sehingga akan lebih betah di rumah.

Resep Kuliner Nusantara Nasi Uduk

Penasaran dengan sajian nasi uduk? Berikut akan disampaikan cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat sajian nikmat dan gurih nasi uduk.

Baca juga: Resep Kuliner Nasi Melayu.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat nasi uduk, antara lain:

  • Beras putih sebanyak 2 liter.
  • Kelapa 1 buah, untuk dibuat santan kental.
  • Daun salam sebanyak 2 lembar.
  • Sereh 2 batang, dimemarkan.
  • Garam halus secukupnya.

Cara membuat nasi uduk, sebagai berikut:

  1. Beras setelah dibersihkan, kemudian direndam bersama daun salam dan sereh selama 10 menit, kemudian ditiriskan.
  2. Setelah itu dikukus sampai setengah matang, kemudian dicampur dengan santan kenal dan garam. Setelah tercampur secara merata, kukus lagi sampai matang.
  3. Sajikan. (Sajian tersebut lebih enak bila disajikan dengan taburan bawang goreng).

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “nasi uduk”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Nasi Uduk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel