Resep Kuliner Udang Pangko Peterseli
Satu lagi sajian nikmat yang akan menjadi favorit, yaitu sajian udang pangko peterseli. Dengan resep kuliner udang pangko peterseli, akan menjadikan sajian udang pangko menjadi makanan favorit anggota keluarga di rumah.
Udang pangko peterseli (Gambar: lifestyle.sindonews.com) |
Tentunya sajian udang ini sangat enak dan nikmat, udang dilapisi tiga tepung, yaitu tepung bumbu, remahan roti pangko dan juga campuran telur, yang membuat udang menjadi nikmat dan lebih gurih.
Resep Kuliner Nusantara Udang Pangko Peterseli
Penasaran? Ini dia cara mudah membuat sajian udang pangko peterseli, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kuliner Pastry Sup Jamur.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat udang pangko peterseli, antara lain:
- Udang ukuran besar 400 gram.
- Tepung pangko 200 gram.
- Merica bubuk ½ sendok teh.
- Kaldu bubuk 1 sendok teh.
- Minyak goreng 600 ml.
- Air jeruk nipis 1 sendok makan.
- Putih telur 2 butir, kocok secara merata.
- Peterseli cincang 2 sendok makan.
Cara membuat udang pangko peterseli, sebagai berikut:
- Buang kepala dan kulit udang. Sisakan kulit ekor, belah punggungnya, cuci sampai bersih, kemudian tiriskan.
- Campur udang, air jeruk nipis, kaldu bubuk dan merica, ratakan.
- Campur tepung pangko dan peterseli cinsang, aduk secara merata.
- Gulingkan udang dalam camopuran tepung pangko, celup dalam putioh telur kocok, balut lagi dengan campuran pangko sampai merata.
- Goreng udang sampai matang dan berwarna kecoklatan, kemudian tiriskan.
- Sajikan dengan pelengkap thousand island sauce. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 4 porsi).
Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “udang pangko peterseli”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Udang Pangko Peterseli"
Posting Komentar