Resep Kreasi “Kaserol Buncis Keju”

Satu lagi sajian kreasi nikmat berbahan utama buncis, yaitu kaserol buncis keju. Sajian ini sangat nikmat, gurih dan lezat. Dan yang unik adalah rasanya yang creamy karena perpaduan susu dan keju. Ingin mencobanya? Ikuti saja cara membuatnya dengan resep kreasi “kreasi kaserol buncis keju”.

resep-kreasi-kaserol-buncis-keju
Kaserol buncis keju (Gambar: Instagram @regunancha)

Kaserol sendiri memiliki tampilan yang hampir sama dengan lasagna, pie sampai dengan schotel, maka tidak heran rasa sajian ini sangat enak dan gurih.

Resep Kreasi Serba Buncis “Kaserol Buncis Keju”

Penasaran dengan sajian kreasi kaserol buncis keju ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi Sup Krim Buncis Panggang.

Bahan untuk membuat kaserol buncis keju, antara lain:

  • Buncis mini 300 gram, siangi.
  • Jagung manis pipil 50 gram.
  • Daging ayam giling 100 gram.
  • Margarin 2 sendok makan.
  • Tepung terigu 2 sendok makan.
  • krim kental 200 ml.
  • Paprika maerah ½ buah, dicincang.
  • Susu cair 400 ml.
  • Telur ayam 3 butir, kocok merata.
  • Merica bubuk secukupnya,
  • Garam secukupnya,
  • Kaldu bubuk ½ sendok teh.
  • Keju cheddar 100 gram, parut.
  • Bawang putih 3 siung, dicincang.

Bahan untuk taburan, antara lain:

  • Bawang Bombay ½ buah, diris cincin.
  • Putih telur 1 butir.
  • Tepung panir 75 gram.

Cara membuat kaserol buncis keju, sebagai berikut:

  1. Celup bawang Bombay dalam putih telur, balut tepung panir sampai merata. Atur dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 175 derajat Celsius selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai tercium aroma harum. Masukkan terigu, tumis sampai kalis.
  3. Tuangi susu cair, aduk secara merata, didihkan. Masukkan ayam gilingm paprika, buncis, jagung, garam, merica, krim dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih, angkat.
  4. Tambahkaan telur dan sebagian keju. Aduk merata, tuang dalam pinggan tahan panas.
  5. Atur bawang Bombay panggang diatasnya, taburi dengan keju. Panggang lagi sampai berwarna kecoklatan. Angkat.
  6. Sajikan. (Sajian sesuai resep tersebut bisa untuk 6 porsi).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi kaserol buncis keju. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Kaserol Buncis Keju”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel