Resep Kreasi Tamagoyaki Daging Asap

Ingin membuat sajian nikmat khas Jepang, sepertinya tamagoyaki cocok untuk disajikan kali ini. Apalagi dengan resep kreasi tamagoyaki daging asap, akan menjadikan sajian ini menjadi favorit untuk Anda dan keluarga di rumah.

resep-kreasi-tamagoyaki-daging-asap
Tamagoyaki daging asap (Gambar: cookpad.com/Shandy Santika)

Tamagoyaki adalah sajian jajanan ala Jepang yang terbuat dari telur, pada awalnya hanya bisa dikonsumsi oleh orang-orang kaya di Jepang, dan sejak tahun 1950-an makanan ini mulai dikonsumsi sebagai menu makanan sehari-hari.

Resep Kreasi Kudapan Gulung Kroket Tamagoyaki Daging Asap

Penasaran dengan sajian kreasi kudapan gulung “tamagoyaki daging asap” ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi Kroket Kentang Gulung Almond.

Bahan untuk membuat tamagoyaki daging asap,  antara lain:

  • Telur ukuran besar 6 butir.
  • Daun bawang 2 helai, diiris tips.
  • Daging asap 4 lembar.
  • Mayones 2 sendok makan.
  • Seledri 2 batang, dicincang.
  • Susu cair 3 sendok makan.
  • Garam secukupnya.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat tamagoyaki daging asap, sebagai berikut:

  1. Kocok telur, garam dan merica sampai tercampur merata. Tambahkan susu, daun bawang dan seledri, aduk secara merata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  2. Tuangkan satu bagian adonan dalam wajan dadar anti lengket yang sudah diolesi minyak. Ratakan biarkan mulai padat.
  3. Beri 2 lembar daging asap di atasnya, olesi dengan mayones. Masak sampai matang, angkat.
  4. Gulung dadar telur sampai rapi dan padat. Potong-potong sesuai selera.
  5. Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 12 potong).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi tamagoyaki daging asap. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi Tamagoyaki Daging Asap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel