Resep Kreasi Tumis Buncis Gulung
Ingin membuat sajian berbeda? Kali ini akan disajikan sebuah sajian kreasi nikmat, yaitu ide sajian serba buncis, dan kali ini yang disajikan adalah tumis buncis gulung. Sangat unik, dan apabila Anda ingin membuatnya sendiri di rumah, maka resep kreasi tumis buncis gulung ini bisa menjadi salah satu cara bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah.
Tumis buncis gulung (Gambar: endeus.tv) |
Perpaduaan antara buncis bumbu dan kenikmatan daging asap akan membuat seluruh anggota keluarga di rumah menyukai sajian nikmat tumis buncis gulung ini.
Resep Kreasi Serba Buncis “Tumis Buncis Gulung”
Penasaran untuk membuat sajian tumis buncis gulung? Berikut akan disampaikan cara membuat dan bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi Tamagoyaki Daging Asap.
Bahan untuk membuat tumis buncis gulung, antara lain:
- Buncis mini 300 gram, disiangi, rebus dalam air mendidih selama 3 menit.
- Air 800 ml.
- Daging asap 12 lembar.
- Saus tiram 2 sendok makan.
- Minyak wijen 1 sendok teh.
- Wijen sangrai 1 sendok makan, untuk taburan.
- Daun kucai secukupnya, untuk pengikat.
- Kaldu cair 150 ml.
- Tepung maizena 1 sendok teh, larutkan dengan satu sendok makan air.
- Bawang putih 2 siung, dicincang.
- Bawang Bombay ¼ buah, dicincang.
- Minyak goreng 2 sendok makan.
- Garam secukupnya.
- Merica bubuk secukupnya.
Cara membuat tumis buncis gulung, sebagai berikut:
- Gulung lima batang buncis dengan daging asapm ikat dengan kucai.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan saus tiram, mrica, garam dan kaldu cair. Didihkan.
- Tuangi larutan maizena, masak sampai kuah mulai mengental. Masukkan buncis dan minyak wijen. Masak sebentar dan angkat.
- Atur dalam piring, taburi wijen sangarai.
- Sajikan (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 3 porsi).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi tumis buncis gulung. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi Tumis Buncis Gulung"
Posting Komentar