Resep Kuliner Sate Kambing

Sudah dekat dengan Hari Raya Idul Adha, dan sepertinya resep kuliner sate kambing ini sangat pas untuk disajikan kali ini. Tentunya dengan Hari Raya Idul Adha ini menjadikan berlimpahnya daging kambing, tentu banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengolah daging kambing, salah satunya dengan mengolahnya menjadi sate kambing yang enak, empuk dan lezat.

resep-kuliner-sate-kambing
Sate kambing (Gambar: Instagram.com/byviszaj/)

Cara mengolahnya yang mudah, dan juga cara menghilangkan aroma khas kambing dengan daun pepaya atau nanas, tentu membuat seluruh anggota keluarga menyukainya.

Resep Kuliner Nusantara Sate Kambing

Penasaran dengan sajian sate kambing? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner Sate Padang.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sate kambing, antara lain:

  • Daging kambing tanpa lemak sebanyak 600 gram, iris dadu ukuran 2 cm.
  • Kecap manis 3 sendok makan.
  • Merica bubuk ¼ sendok teh.
  • Garam 1 sendok teh.
  • Minyak goreng 1 sendok makan.
  • Tusuk sate secukupnya.
  • Kol iris, tomat dan lontong untuk penyajian.

Bahan untuk sambal, antara lain:

  • Kecap manis 5 sendok makan.
  • Bawang merah 5 butir, diiris.
  • Cabai rawit 10 buah, diris.

Cara membuat sate kambing, sebagai berikut:

  1. Campur semua bahan, kecuali tusuk sate, aduk secara merata. Diamkan selama 20 menit sampai bumbu meresap.
  2. Tusukkan potongan daging ke tusuk sate. Bakar hingga matang sambil sesekali diolesi dengan bumbu perendam. Angkat.
  3. Untuk membuat sambal: Campur semua bahan, aduk sampai tercampur secara merata.
  4. Siram sate dengan sambal kecap.
  5. Sajikan dengan pelengkap penyajian. (Sajian sesui resep tersebut bisa untuk 4 porsi).

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “sate kambing”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Sate Kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel