Resep Kreasi “Fried King Prawn Miso Sauce”

Ini dia pilihan lezat untuk Anda pecinta kuliner seafood, sajian fried king prawn miso sauce. Tapi tenang saja dengan resep kreasi fried king prawn miso sauce ini, Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

resep-kreasi-fried-king-prawn-miso-sauce
Fried king prawn miso sauce (Gambar: delicious.com.au)

Anda pasti penasaran dengan saus yang digunakan, yaitu saus miso. Miso sendiri adalah saus yang dibuat dari bumbu dasar dari fermentasi kedelai yang gurih.

Resep Kreasi Seafood Spesial ala Resto “Fried King Prawn Miso Sauce”

Penasaran dengan sajian kreasi fried king prawn miso sauce ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Flambee Chillian Seabass”.

Bahan untuk membuat fried king prawn miso sauce, antara lain:

  • King prawn 2 ekor (150 gram).
  • Garam secukupnya.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • Air jeruk nipis 2 sendok teh.
  • Worchestershire (L&P) Sauce 1 sendok teh.
  • Tepung terigu 40 gram.
  • Minyak goreng 500 ml.

Bahan saus, antara lain:

  • Miso paste 50 gram.
  • Air 100 ml.
  • Tepung maizena dan krim kental secukupnya.

Cara membuat fried king prawn miso sauce, sebagai berikut:

  1. Cuci bersih udang, kerat punggungnya. Bumbui dengan air jeruk nipis, L&P sauce, garam dan merica bubuk secukupnya. Diamkan selama 10 menit.
  2. Balut udang dengan terigu, goreng dalam minyak panas dengan suhu sedang sampai matang, kemudian tiriskan.
  3. Untuk membuat saus: Campur air dan miso, aduk secara merata, rebus sampai mendidih. Tuangi larutan maizena secukupnya, masak sampai kental. Tambah dengan krim kental, masak sampai mendidih. Angkat.
  4. Atur udang dalam piring, siram saus miso secukupnya. Sajikan dengan pelengkap lettuce dan mashed potatoes. Hias dengan tuile (sejenis keripik).
  5. Sajikan (Sajian untuk 1 porsi).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi fried king prawn miso sauce. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Fried King Prawn Miso Sauce”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel