Resep Kue Klobot Jagung

Kue tradisional memang selalu menarik, apalagi kalau rasanya lembut dan nikmat, seperti kue yang satu ini klobot jagung atau lemet jagung. Kue ini sangat mudah ditemui di wilayah Jawa. Rasanya kue ini yang dibuat dengan bahan dasar jagung yang diparut ini dengan rasanya yang manis dan gurih membuat siapa saja menyukainya, ditambah lagi dengan bentuknya yang unik karena dibungkus dengan daun jagung. Pasti Anda pun ingin mencoba mebuatnya sendiri di rumah. Resep kue klobot jagung bisa menjadi salah satu resep untuk Anda coba.

resep-kue-klobot-jagung
Kue klobot jagung (Foto: instagram.com/pawonumi_jember)

Kini dengan berkembangnya dan digalakkannya selera sajian nusantara membuat sajian kue tradisional klobot atau lemet jagung menjadi naik daun, bahkan di acara-acara penting banyak yang meminta sajian kue ini, hal ini disebabkan tampilannya yang sangat mewakili nuansa tradisional.

Resep Mudah Membuat Kue Klobot Jagung

Penasaran dengan sajian kue klobot jagung? Berikut akan disampaikan cara membuat berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue Hitam Manis.

Bahan untuk membuat klobot jagung, antara lain:

  • Jagung muda parut 10 biji.
  • Kelapa muda parut 1 butir.
  • Gula.
  • Garam sesuai selera.
  • Kuning telur 1 butir.
  • Kertas klobot (kulit jagung).

Cara membuat klobot jagung, sebagai berikut:

  1. Campur parutan jagung, kelapa muda, kuning telur, tambahkan dengan garam, gula sesuai selera, aduk sampai merata.
  2. Siapkan kertas klobot, ikat salah satu ujungnya, tuangkan adonan jagung lalu ikat ujung satunya, terakhir kukus selama lebih kurang 1 jam.

Itu dia sedikit “resep kue klobot jagung”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Klobot Jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel