Resep Kue Putu Belanda

Masih penasaran dengan sajian kue tradisional? Tetapi kali ini ada yang beda, yaitu sajian kue putu, tapi berbeda dengan kue putu biasanya. Kue putu Belanda ini akan memberikan sensasi yang berbeda. Begitu pula dengan resep kue putu Belanda yang akan disampaikan berikut ini.

resep-kue-putu-belanda
Kue putu Belanda (Gambar: Cookpad Lanny N. Fahrully)

Kue putu yang satu ini memang sangat mirip dengan kue bolu, dengan bahan-bahan kue yang sangat sederhana dengan tambahan isi vla sebagai isiannya.

Resep Mudah Membuat Kue Putu Belanda

Penasaran dengan sajian kue putu Belanda ini? Berikut akan disampaikan cara membuatnya, dan bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kue “Roti Babut”.

Bahan untuk membuat kulit, antara lain:

  • Gula pasir 200 gram.
  • Mentega 200 gram.
  • Tepung terigu 200 gram.
  • Putih telur ayam 2 biji.

Bahan untuk membuat vla, antara lain:

  • Gula putih 200 gram.
  • Tepung terigu 100 gram.
  • Merica 3 sendok.
  • Telur ayam 1 biji.
  • Susu cair 1 gelas.

Bahan untuk buah:

  • Nanas 1 buah untuk dibuat manisan (sokade)

Cara memuat kulit kue putu Belanda, sebagai berikut:

  • Gula, mentega dikocok sampai putih, kemudian telur dimasukkan 2 kuning telur dan 2 putih telur dengan kuningnya. Ditambah vanili.

Cara membuat vla, sebagai berikut:

  • Tepung, gula pasir, tepung maizena, telur, susu diolah menjadi satu, ditambah air secukupnya, kemudian dimasak.

Cara mencetak:

  • Dicetak pada cetakan apem.

Cara membuat kue putu Belanda, sebagai berikut:

  1. Adonan terlebih dahulu dibuat sebagai pagar, kemudian diberi vla.
  2. Vla diberikan nanas, kemudian ditambah vla lagi (2 sap).
  3. Kemudian ditambah sokade.
  4. Kemudian dimasukkan ke dalam oven sampai masak.

Itu dia sedikit “resep kue putu Belanda”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Putu Belanda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel