Resep Kue “Roti Babut”

Kangen ingin menikmati lezatnya kue tradisional? Resep kue “roti babut” bisa menjadi obat kangen, apalagi dengan resep tersebut Anda bisa mencoba sendiri sajian roti jadul, sekaligus mengobati rasa kangen akan kue jadul yang sudah lama tidak dinikmati.

resep-kue-roti-babut
Roti babut (Gambar: cookpad.com/antikyuniar/)

Kue babut sejatinya meupakan kue dengan bahan dasar roti tawar, yang juga merupakan sajian kue basah yang sudah ada sejak jaman dahulu, dengan tekturnya yang lembut dan lezat,

Resep Mudah Membuat “Roti Babut”

Penasaran dengan sajian kue roti babut ini? Berikut akan disampaikan cara membuatnya, dan bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kue “Tahu Lapis”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat roti babut, antara lain:

  • Roti tawar 1 bungkus.
  • Telur 2 butir.
  • Santan atau susu cair ½ gelas.
  • Gula
  • Vanili dan garam sedikit.

Cara membuat roti babut, sebagai beriut:

  1. Kocok telur, gula, dan vanili sampai naik.
  2. Adonan tersebut kemudian dibagi sesuai selera, dan berikan adonan sesuai selera.
  3. Roti tawar diambil kulitnya (merah atau coklat), kemudian diletakkan dulu di atas loyang persegi yng sudah diolesi mentega. Cara meletakkan roti tawar menghadap ke bawah atau di balik dengan warna coklat berada di atas. Kemudian tuangkan sampai merata atau santan sampai habis. Sedang roti tawar yang putih dipotong-potong persegi kemudian diaduk pelan-pelan ke dalam adonan tadi masing-masing juga dibagi. Langsung diletakkan di atasnya kulit roti yang sudah di dalam loyang. Cara meletakkan terserah sampai adonan habis.
  4. Terakhir kemudian dikukus selama 10 menit, bila sudah masak (dingin) dipotong-potong.
  5. Siap disajikan.

Itu dia sedikit “resep kue roti babut”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Roti Babut”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel