Resep Kuliner “Pecel Terong”
Ingin membuat menu spesial, sederhana tetapi enak, kali ini resep kuliner pecel terong dari Ibu Ina Warso Syukur, Kuala Kapuas, Kalimantan Tengah akan memberikan sensasi sederhana bagi para Bunda yang ingin menikmati sajian enak dan lezat.
Pecel terong (Gambar: instagram.com/pawonbuhartini) |
Terong memang bahan makanan yang sangat mudah dijumpai, bahkan sering dijadikan makanan lezat untuk keluarga di rumah, entah ditumis atau pun dibuat sayur. Namun resep sederhna untuk dibuat pecel dicampur santan akan memberikan sensasi berbeda.
Resep Kuliner Nusantara “Pecel Terong”
Penasaran dengan sajian pecel terong? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kuliner Daging Kukus Pedas.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat pecel terong, antara lain:
- Terong sayur ½ kg.
- Tempe ukuran 10x20 cm.
- Bawang putih 2 siung.
- Cabe merah.
- Cabe rawit.
- Garam.
- Terasi.
- Daun jeruk purut.
- Kelapa ½ butir.
Cara membuat pecel terong, sebagai berikut:
- Terong dikupas kemudian dicuci bersama tempe dan cabe kemudian dikukus.
- Bawang putih, kemiri ditumis.
- Kelapa diparut kemudian dicampur dengan air matang dan dibuat santan kental.
- Selanjutnya cabe, garam, terasi, kemiri, bawang putih dihaluskan dan daun limau dipukul sedikit.
- Sesudah bumbu-bumbu halus, campur terong, tempe dan santan.
- Untuk lebih istimewa beri telur rebus yang dihancurkan.
- Sajikan.
Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “pecel terong”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Pecel Terong”"
Posting Komentar