Resep Kuliner Daging Kukus Pedas

Yesss… Satu lagi olahan daging enak yang bisa disajikan kali ini, salah satunya dengan resep kuliner daging kukus pedas. Cita rasa pedas yang dipadukan dengan sajian nikmat daging kukus membuat sajiam ini enak untuk dinikmati bersama keluarga.

resep-kuliner-daging-kukus-pedas
Daging kukus pedas (Foto: shutterstock.com/g/Cholifahcho2)

Resepnya pun sangat mudah dicoba, apalagi dipraktekkan di rumah, rasanya yang menggoda selera akan membuat sajian ini menjadi favorit, meskipun memiliki rasa yang pedas.

Resep Kuliner Nusantara Daging Kukus Pedas

Tertarik utuk mencobanya? Berikut akan disampaikan cara mudah membuatnya, termasuk bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sajian nikmat daging kukus pedas.

Baca juga: Resep Kuliner Perkedel Ikan Tahu Sosis.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat daging kukus pedas, antara lain:

  • Daging tenderloin sebanyak 250 gram, iris dadu ukuran 2 cm.
  • Bawang bombay ½ buah, iris bentuk dadu.
  • Bawang putih 2 siung, memarkan.
  • Chili paste 1 sendok makan.
  • Minyak wijen.
  • Jahe kupas 2 cm, memarkan.
  • Kecap asin 1 sendok makan.
  • Merica bubuk ½ sendok teh.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Air 100 ml.
  • Tepung maizena ½ sendok teh.

Cara membuat daging kukus pedas, sebagai berikut:

  1. Campurlah daging dengan semua bahan. Aduk sampai tercampur merata, kemudian tuang dalam pinggan tahan panas, simpan dalam kulkas selama 30 menit.
  2. Keluarkan dari kulkas, diamkan selam 10 menit. Kukus sampai matang, angkat.
  3. Sajikan. (Sajian sesuai resep diatas bisa untuk 3 porsi).

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “daging kukus pedas”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Daging Kukus Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel