Resep Kuliner Perkedel Ikan Tahu Sosis

Ingin membuat sesuatu yang berbeda di hari ini? Kali ini resep kuliner perkedel ikan tahu sosis, akan membuat hari Anda bertambah menyenangkan dengan sajian kuliner yang satu ini. Dengan menggunakan bahan sederhana, Anda bisa membuat sajian lauk yang disukai seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kuliner-perkedel-ikan-tahu-sosis
Perkedel ikan tahu sosis (Foto: SHUTTERSTOCK/KRISTANTI)

Cara membuatnya yang mudah akan membuat Anda tertarik ingin segera mencobanya. Apalagi ditambah dengan ikan sebagai bahannya akan membuat sajian perkedel ini kaya protein dan pas sebagai laut untuk makan siang.

Resep Kuliner Nusantara Perkedel Ikan Tahu Sosis

Menarik bukan? Berikut akan disajikan sajian nikmat perkedel ikan tahu sosis termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner Nasi Belawu.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat perkedel ikan tahu sosis, antara lian:

  • Ikan tengiri 250 gram.
  • Tahu 75 gram.
  • Jagung muda 75 gram.
  • Udang basah 50 gram.
  • Tepung terigu 3 sendok makan.
  • Telur 1 butir.
  • Bawang daun 2 helai, dirajang halus.
  • Bawang putih 2 siung, dihaluskan.
  • Garam sebanyak 1 ½ sendok teh.
  • Gula 1 sendok teh.
  • Lada halus 1 sendok teh.
  • Sosis merah 3 batang (masing-masing dipotong menjadi 4).
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat sambal cuka,  sebagai berikut:

  • 5 buah cabai merah dibuang bijinya, kemudian ditumbuk bersama 1 siung bawang putih. Beri cuka 1 sendok makan, 1 ½ sendok teh garam, 1 sendok makan gula dan 2 sendok makan air. Aduk sampai merata

Cara membuat perkedel ikan tahu sosis, sebagai berikut:

  1. Ikan dibersihkan, buang kulit dan tulangnya, kemudian dihaluskan.
  2. Udang dikupas, potong kecil, kemudian campurkan daging ikan dan lada, gula, garam, terigu. Masukkan juga bawang poutih dan bawang daun, aduk sampai merata. Jagung dilepas dari tongkolnya, kemudian diblender bersama tahu.
  3. Setelah semuanya halus, campurkan pada adonan tadi, beri telur aduk sampai merata. Bentuk adonan ini menjadi bulat pipih, sebanyak 12 buah. Belah empat ujung sosis sampai setengahnya, kemudian tancapkan sosis-sosis tadi masing-masing di tengah adonan perkedel sedemikian rupa (ujung sosis yang terbelah menghadap ke atas. Goreng di atas api sedang).
  4. Sajikan bersama sambal cuka.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “perkedel ikan tahu sosis”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Perkedel Ikan Tahu Sosis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel