Resep Kue Keranjang Berisi
Makanan yang satu ini sangat khas dengan masyarakat Tionghoa. Kue ini sangat mudah dijumpai saat Hari Raya Imlek, kue keranjang, banyak sekali variasi kue keranjang yang bisa ditemui. Bahkan Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan variasi resep kue keranjang berisi.
(Gambar: SHUTTERSTOCK/RIZVISUAL) |
Kue keranjang itu sendiri merupakan kue manis dengan bentuk bulat dengan teksturnya yang kenyal seperti layaknya dodol.
Resep Mudah Membuat Kue Keranjang Berisi
Penasaran dengan sajian kue keranjang berisi? Berikut akan disampaikan cara membuat berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Cake Persahabatan.
Bahan untuk membuat kue keranjang berisi:
Bahan untuk membuat kulit, antara lain:
- Tepung terigu 450 gram.
- Vanili ½ sendok teh.
- Garam 1 sendok teh.
- Shortening 150 gram.
- Air panas 12 sampai 14 sendok makan.
Bahan untuk membuat isi, antara lain:
- Telur ayam 4 butir.
- Gula pasir 100 gram.
- Susu cair 450 cc.
- Mentega 75 gram.
- Rhum 2 sendok makan.
Cara membuat kue keranjang berisi
Untuk membuat kulit, antara lain:
- Campur dan aduk menjadi satu tepung terigu, vanili, garam, dan shortening.
- Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur.
- Ambil adonan, giling dengan tebal 1 cm, letakkan pie dengan diameter 5 cm, letakkan adonan tekan, sisihkan.
Untuk membuat isi, sebagai berikut:
- Kocok telur , gula sampai mengental, masukkan susu.
- Cairkan mentega, campur jadi satu dan beri rhum.
Penyelesaian:
- Adonan kulit yang siap dibakar diisi dengan kocokan susu cair (isinya).
- Panggang lebih kurang 40 menit.
Catatan:
- Shortening adalah korstvet nabati (mentega tumbuh-tumbuhan).
- Siapkan oven 15 sampai menit yang dipanaskan terlebih dahulu.
Itu dia sedikit “resep kue keranjang berisi”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Keranjang Berisi"
Posting Komentar