Resep Kue Berubi
Sajian kue tradisional memang masih menarik perhatian para pecinta kue, salah satunya kue berubi atau kue nagasari. Kue ini merupakan kue basah yang sudah ada sejak zaman dahulu. Saat ini resep kue berubi, sengaja disampaikan untuk Anda yang ingin membuat sajian kue ini.
Kue berubi (Gambar: instagram.com/aneka.reseppuding/) |
Berbeda dahulu berbeda sekarang, saat ini penyajian kue ini juga mengalami perkembangan, dahulu penyajian kue ini dibungkus dengan daun pisang, dan dikukus sampai matang
Resep Mudah Membuat Kue Berubi
Penasaran dengan sajian nikmat berubi? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue “Pudding Kopyor”.
Bahan untuk membuat berubi, antara lain:
- Pisang uli rebus ½ sisir.
- Tepung hunkwee 1 bungkus
- Tepung maizena 50 gram.
- Santan 5 gelas.
- Gula merah 150 gram.
- Air 100 cc.
- Pala halus ½ sendok teh.
Cara membuat berubi, sebagai berikut:
- Pisang dipotong kecil-kecil, gula merah dimasak kemudian disaring.
- Campurkan hunkwee, gula merah, maizena, pala, santan, kemudian dimasak sambil diaduk.
- Bila sudah mengental, dimasukkan pisangnya dan terus dimasak, letakkan berubi dalam cetakan, biarkan dingin kemudian dipotong-potong.
- Kalau sudah, baru diatasnya dibwrikan agar-agar yang sudah dimasak (agar-agar putih).
Itu dia sedikit “resep kue berubi”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue berubi ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Berubi"
Posting Komentar