Resep Kue Pandan Hijau
Anda pecinta kue? Tentunya sudah tidak asing dengan sajian kue pandan hijau ini. Kue pandan hijau termasuk salah satu kue bolu yang selalu menjadi favorit para pecinta kue. Bahkan cara membuatnya pun terbilang sangat mudah, dengan resep kue pandan hijau, Anda pasti bisa membuatnya sendiri di rumah.
Kue pandan hijau (Gambar: bomanta.com) |
Kue bolu ini bisa dikatakan sangat khas karena bila dibandingkan dengan kue bolu lainnya, pada bagian tengahnya berwarna hijau yang membuat sajian kue ini sangat menarik.
Resep Mudah Membuat Kue Pandan Hijau
Penasaran dengan sajian nikmat kue pandan hijau? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Pudding Tape Hijau.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue pandan hijau, antara lain:
- Putih telur 10 butir.
- Garam 1 sendok teh.
- Gula pasir 225 gram.
- Cream of tar-tar 1 sendok teh.
- Tepung terigu 275 gram.
- Baking powder 3 sendok teh.
- Vanili ½ sendok teh.
- Kuning telur 8 butir.
- Minyak goreng 150 cc.
- Air pandan 225 cc (dari 25 lembar daun pandan).
- Coklat rati 4 sendok makan.
Cara membuat kue pandan hijau, sebagai berikut:
- Putih telur dan garam dikocok masukkan sedikit demi sedikit gula pasir sambil terus dikocok.
- Setelah adonan berwarna putih dan kaku, tambahkan cream of tar-tar sisihkan, dalam tempat lain.
- Campurkan terigu, baking powder, soda kue, vanili, kemudian masukkan kuning telur dan minyak goreng dan aduk sampai tercampur merata.
- Tuang sedikit demi sedikit air pandan, setelah tercampur merata, masukkan juga sedikit demi sedikit kocokan putih telur.
- Alasi loyang untuk chifon cake dengan kertas roti, masukkan adonan ke loyang sambil ditaburi coklat roti, panggang dalam oven panas kira-kira 60 menit.
Itu dia sedikit “resep kue pandan hijau”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue pandan hijau ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Pandan Hijau"
Posting Komentar