Resep Kue Lumpur
Ini dia sajian nikmat favorit keluarga, rasanya yang manis, dengan teksturnya yang lumer di mulut membuat sajian kue lumpur ini selalu disuka. Anda ingin membuatnya sendiri di rumah? Sepertinya dengan resep kue lumpur ini, Anda bisa dengan mudah membuatnya.
Kue lumpur (Gambar: Shutterstock/Diade Riva Nugrahani) |
Kali ini kue lumpur yang dibuat adalah kue yang berbahan dasar dari kentang, selain enak, tentu saja mengenyangkan. Ada yang bilang kue lumpur ini terinspirasi dari kue khas Portugis yang disebut dengan pasteis de nata, karena terbuat dari custard yang merupakan campuran susu dan kuning telur.
Resep Mudah Membuat Kue Lumpur
Penasaran dengan sajian nikmat kue lumpur? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Koci Kuah.
Bahan untuk membuat kue lumpur, antara lain:
- Kentang rebus 500 gram.
- Tepung terigu 250 gram.
- Gula 250 gram.
- Garam.
- Vanili
- Santang matang 3 gelas.
- Telur 6 butir (3 putihnya dibuang).
- Mentega cair 3 sendok makan.
Cara membuat kue lumpur, sebagai brikut:
- Gula, telur, vanili, garam dikocok sampai berwarna putih.
- Kemudian masukkan kentang yang sudah dihaluskan, dicampur dengan tepung kemudian diberi santan sedikit demi sedikit.
- Aduk terus kalau sudah tercampur secara merata dan sudah siap untuk dicetak. Sebelum dicetak, cetakan harus diolesi dengan mentega agar tidak lengket
Itu dia sedikit “resep kue lumpur”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue lumpur ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Lumpur"
Posting Komentar