Resep Kue Koci Kuah
Anda penasaran dengan sajian kue koci kuah? Sepertinya dengan resep kue koci kuah di bawah ini, bisa menjadikan Anda bisa mencoba sajian nikmat kue ini.
Kue koci kuah (Gambar: cookpad.com/santigruis3al/) |
Ada yang bilang sajian kue koci ini hampir sama dengan kue mendut yang kemudian ditambah dengan kuah dari santan.
Resep Mudah Membuat Kue Koci Kuah
Penasaran dengan sajian nikmat kue koci kuah? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Pastel Krukup.
Bahan untuk membuat kulit kue koci kuah, antara lain:
- Tepung ketan 250 gram dicampur dengan.
- Tepung kanji 50 gram.
- Air hangat + 250 cc dan air daun suji.
- Air kapur sirih 1 sendok teh.
- Garam ½ sendok teh.
Bahan untuk isi (enten), antara lain:
- Kelapa muda diparut ½ butir.
- Gula merah 200 gram.
- Air 100 cc.
- Daun pandan ½ lembar.
Semua bahan ini (enten) direbus sampai kelapa masak dan kering.
Bahan untuk membuat kuah, antara lain:
- Santan kental 250 cc (dari ½ butir kelapa).
- Tepung maizena 2 sendok makan.
- Daun pandan 1 lembar.
- Garam secukupnya.
Cara membuat kulit, sebagai berikut:
- Campur bahan untuk kulit, tuangi dengan air hangat sambil diuleni sampai air habis dan adonan cukup lemas, air idak perlu semua, karena ini tergantung keadaan tepung.
Untuk membuat isi, sebagai berikut:
- Bulatkan sebesar kelereng, adonan kulit disi dengan enten, bulat-bulatkan kemudian rebus dalam air mendidih sampai masak terapung, kalau sudah matang angkat.
Kuah yang sudah masak didinginkan kemudian koci tadi dimasukkan ke dalam kuah.
Siap untuk dihidangkan
Itu dia sedikit “resep kue koci kuah”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue koci kuah ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Koci Kuah"
Posting Komentar