Resep Kue Pastel Krukup
Satu lagi sajian nikmat untuk Anda para pecinta kue tradisional. Kali ini sajian kue yang disajikan adalah pastel krukup. Untuk Anda yang ingin mencobanya sendiri di rumah, resep kue pastel krukup ini sangat cocok untuk Anda dengan caranya yang mudah.
Pastel krukup (Gambar: resepkoki.id) |
Ada yang mengatakan bahwa pastel krukup itu seperti pastel tutup baik bentuk dan rasanya. Namun sejatinya pastel krukup itu sendiri sebenarnya merupakan salah satu makanan pembuka makan siang bagi Sri Sultan Hamengku Buwono IX.
Resep Mudah Membuat Kue Pastel Krukup
Penasaran dengan sajian nikmat kue pastel krukup? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Cocoa Cake.
Bahan untuk membuat pastel krukup, antara lain:
- Tepung terigu 1 kg.
- Mentega 250 gram.
- Kuning telur 6 butir.
- Garam secukupnya.
- Vetsin secukupnya.
Bahan untuk isian pastel krukup, antara lain:
- Daging sapi atau daging ayam ½ kg.
- Telur 3 butir.
- Daun bawang secukupnya.
- Seledri secukupnya.
- Bawang merah secukupnya.
- Merica secukupnya.
- Pala halus secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Vetsin secukupnya.
Cara membuat pastel krukup, sebagai berikut:
- Mentega dipanaskan, telur diambil kuningnya diberikan garam dan vetsin, kalau mentega sudah dingin kemudian dicampur denagn kuning telur tadi, air kaldu dan vetsin.
- Kalau sudah tercampur merata, masukkan tepung kemudian diuleni sampai lumat.
- Kemudian digilas dengan kayu bulat dan diisikan baha dan teelur dibentuk segitiga atau menurut selera dan diberi putih telur sebagi bahan perekat, kemudian digoreng. Memasukkannya dalam minyak dingin kemudian dipanaskan.
Itu dia sedikit “resep kue pastel krukup”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue pastel krukup ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Pastel Krukup"
Posting Komentar