Resep Kue Talam Singkong
Apa kabar para pecinta kue? Kali ini sajian kue yang akan disampaikan adalah sajian kue talam singkong. Talam singkong sendiri merupakan kue yang dibuat dengan campuran singkong dan gula aren atau gula jawa. Anda ingin mencoba membuatnya sendiri? Dengan resep kue talam singkong di bawah ini, Anda bisa dengan mudah mencobanya di rumah.
Kue talam singkong (Gambar: resepkoki.id) |
Talam singkong merupakan sajian kue manis tradisional Indonesia. Tentu saja sajian kue ini sangat pas dinikmati saat minum teh bersama keluarga di sore hari.
Resep Mudah Membuat Kue Talam Singkong
Penasaran dengan sajian nikmat kue talam singkong? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Lapis Pisang.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue talam singkong, antara lain:
- Singkong 3 gelas yang telah diparut.
- Gula pasir ½ gelas (kalau senang manis boleh ditambah).
- Gula jawa 1 gelas yang dihaluskan.
- Daun pandan 1 helai.
- Santan kental 1 gelas.
- Tepung maizena 3 sendok makan.
- Garam ½ sendok teh.
Cara membuat kue talam singkong, sebagai berikut:
- Singkong yang telah diparut dicampur dengan gula pasir, gula jawa dan garam sedikit, adonan ini dicampur dengan ½ gelas santan, tuangkan ke dalam cetakan dan kukus slama 40 menit, cetakan di atas dulu dengan daun pandan.
- Kalau yang dikukus telah keras dan matang, siramkan campuran santan diatasnya, diteruskan mengukus selama 15 sampai 20 menit, dinginkan sebelum dipotong.
Itu dia sedikit “resep kue talam singkong”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue talam singkong ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Talam Singkong"
Posting Komentar