Resep Kue Pastel Singkong

Siapa yang mengira kalau singkong bisa dibuat menjadi bahan makanan yang enak dan lezat. Kali ini dengan bahan dari singkong bisa dijadikan pastel enak dan lezat. Penasaran? Dengan resep kue pastel singkong, Anda bisa mencobanya di rumah.

resep-kue-pastel-singkong
Pastel singkong (Gambar: cookpad.web.id)

Bahkan dengan ide kreatif untuk menjadikan kue dari singkong, ternyata membuat kue pastel dari singkong bisa menjadi ide bisnis yang menarik.

Resep Mudah Membuat Kue Pastel Singkong

Penasaran dengan sajian nikmat pastel singkong? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kreasi Creamy Pasta Casserole.

Bahan untuk membuat pastel singkong, antara lain:

  • Singkong yang telah diparut 5 gelas.
  • Santan 4 gelas.
  • Telur yang sudah dikocok 2 butir.
  • Mentega 150 gram.

Bahan yang dihaluskan, antara lain:

  • Cabe merah 4 biji.
  • Bawang merah 8 butir.
  • Ebi 3 ons.
  • Minyak goreng 3 sendok makan.

Cara membuat pastel singkong, sebagai berikut:

  1. Bumbu-bumbu yang telah dihaluskan ditumis dalam minyak goreng panas, dinginkan. Singkong yang telah diparut dicampur dengan tumisan tersebut, masukkan sanatan dan garam dan diaduk dengan merata.
  2. Cetakan dioles mentega dan masukkaan adonan singkong kedalamnya, mentega dilumeri dengan rata diatasnya.
  3. Panggang dalam oven setengah matang (kira-kira setengah jam), ratakan telur yang telah dikocok diatasnya, dipanggang lagi selama setengah jam lagi, kemudian dites dengan lidi apakah sudah matang, kalau lidi keluar dari pastel, kering dan bersih, itu tandanya adonan sudah masak dan dinginkan.

Itu dia sedikit “resep kue pastel singkong”, semoga informasi dan langkah mudah membuat pastel singkong ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga khususnya anak-anak. 

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Pastel Singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel