Resep Kue Perut Ayam
Satu lagi sajian kue tradisional yang masih sering kita temui. Rasanya yang enak, gurih dan manis membuat sajian kue ini masih menjadi favorit, ‘kue perut ayam’. Kalau Anda ingin membuat sendiri di rumah, resep kue perut ayam ini bisa menjadi pilihan untuk dicoba.
Kue perut ayam (Gambar: Shutterstock.com/g/Wiwik%2Bwahyudi) |
Menarik sekali mencoba membuat sajian kue ini, untuk membuat sajian kue ini bisa dibuat dari pisang raja atau pisang ambon dan dicampurkan ke dalam adonan tepung.
Resep Mudah Membuat Kue Perut Ayam
Penasaran dengan sajian nikmat kue perut ayam? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Donat Ubi.
Bahan untuk membuat kue perut ayam, antara lain:
- Tepung ketan 500 gram.
- Kelapa agak muda ½ butir, diparut.
- Pisang raja dihaluskan 6 buah.
- Gula jawa 200 gram.
- Gula pasir 50 gram.
- Air ½ gelas.
- Margarine 150 gram.
Cara membuat kue perut ayam, sebagai berikut:
- Campurkan pisang, tepung ketan dan kelapa hingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Bentuklah bulat-bulat, lubangi tengahnya, goreng dengan margarine sampai matang, angkat, tiriskan.
- Masak gula jawa, gula pasir dan air sampai kental, masukkan kue yang telah digoreng tadi, aduk sampai gula kering, angkat, hidangkan.
Itu dia sedikit “resep kue perut ayam”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue perut ayam ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Perut Ayam"
Posting Komentar