Resep Ongol-ongol Ubi

Anda penasaran dengan salah satu sajian kue tradisional? Sepertinya kue khas Jawa Barat, ongol-onol ubi ini bisa Anda coba. Dengan resep ongol-ongol ubi ini, rasa penasaran Anda akan terobati.

resep-ongol-ongol-ubi
(Gambar: Shutterstock/Nurdiah)

Ongol-ongol ubi dapat dijadikan ide jualan jajanan pasar atau camilan di rumah, teman minum teh atau kopi.

Resep Mudah Membuat Ongol-ongol Ubi

Penasaran dengan sajian nikmat ongol-ongol ubi? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue Panggang Ubi Merah.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ongol-ongol ubi, antara lain:

  • Ubi merah 500 gram.
  • Tepung kanji 500 gram.
  • Gula merah 250 gram.
  • Kelapa 1butir.
  • Daun pandan 1 lembar.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat ongol-ongol ubi, sebagai berikut:

  1. Kelapa dibersihkan dari kulitnya dan diparut memanjang, campur dengan garam sedikit.
  2. Ubi direbus sampai masak, dikupas kemudian dihaluskan, campur dengan tepung kanji, buatkan adonan yang cukup keras untuk digiling dan dipotong untuk ukuran 10 x 5 x 2 ½ cm, air didalam panci (yang diisi lebih dari setengah) didihkan.
  3. Masukkan potongan-potongan adonan ubi kedalamnya, kalau sudah mengapung dikeluarkan, ditiriskan dan didinginkan, gulingkan ke dalam kelapa parut, dinikmati dengan sirup merah.

Itu dia sedikit “resep ongol-ongol ubi”, semoga informasi dan langkah mudah membuat ongol-ongol ubi ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Ongol-ongol Ubi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel