Resep Kue Serabi

Satu lagi sajian kue tradisional yang selalu menjadi favorit. Kue apa itu? Kue serabi? Benar sekali. Kue ini bisa dikatakan sebagai pancake-nya Indonesia. Yang menarik, kue ini sering dijajakan oleh penjual kue di pasar tradisioanl. Anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah, bisa juga mencobanya dengan resep kue serabi yang mudah untuk dipraktekkan.

resep-kue-serabi
(Gambar: shutterstock.com/g/p3nnylan3)

Kue serabi adalah sajian kue yang berbahan dasar tepung beras dan santan yang akhirnya bisa menghasilkan sajian kue yang enak dan nikmat, dengan cita rasanya yang gurih, manis dan teksturnya yang lembut.

Resep Mudah Membuat Kue Serabi

Penasaran dengan sajian nikmat kue serabi? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Lapis Legit Ketan.

Bahan untuk membuat kue serabi, antara lain:

  • Tepung beras 1 kg.
  • Santan kelapa 4 cangkir.
  • Telur 4 butir.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Daun pandan secukupnya.

Cara membuat kue serabi, sebagai brikut:

  1. Pecahkan telur dan aduk bersama dengan tepung dan santan, aduk sampai merata,
  2. Masukkan garam dan gula, aduk sampai merata.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanasi terlebih dahulu.
  4. Tutup cetakan sementara menunggu matang.
  5. Buka dan ambil ungkit (sutil).
  6. Hidangkan dengan parutan kelapa atau dicampur santan dengan gula merah. 

Itu dia sedikit “resep kue serabi”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue serabi ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga. 

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Serabi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel