Resep “Biskuit Kayu Manis”

Ingin membuat sajian biskuit yang berbeda dari biasanya? Dengan resep biskuit kayu manis, rasanya akan membuat sedikit perbedaan kali ini. Kue ini adalah sajian kue nikmat yang kaya rempah, dengan sensasi kayu manis didalamnya.

resep-kue-biskuit-kayu-manis
(Gambar: pillsburybaking.com)

Sebagai salah satu rempah yang mengandung khasiat, tentu saja kayu manis menjadi pilihan selain manfaatnya untuk kesehatan, yaitu untuk memberikan daya tarik atas biskuit ini.

Resep Mudah Membuat “Biskuit Kayu Manis”

Penasaran dengan sajian nikmat biskuit kayu manis? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Lebaran Cookies.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat biskuit kayu manis, antara lain:

  • Tepung terigu sebanyak 530 gram.
  • Gula pasir 300 gram.
  • Telur 2 butir.
  • Garam sedikit.
  • Bubuk kayu manis sedikit.
  • Margarin 300 gram.

Cara membuat biskuit kayu manis, sebagai berikut:

  1. Ayak tepung ke dalam baskom dan buatlah lubang di tengah, tambahkan dengan gula, telur, garam, dan bubuk kayu manis, kemudian aduk secara merata. Masukkan margarin dan uleni sedikit hingga menjadi adonan halus.
  2. Bungkus dengan kertas timah dan dinginkan selama 2 jam dalam lemari es. Keluarkan. Gilas setebal 3 mm di atas talenan yang ditaburi tepung. Cetak lingkaran-lingkaran bergaris tengah 6 sampai 7 ½ cm. Atur di loyang yang sudah diberi minyak.
  3. Panggang dalam oven (yang sudah dipanaskan 190 derajat Celsius) selama 15 sampai 20 menit.
  4. Biarkan dingin di loyang, kemudian lepaskan hati-hati. Simpan dalam toples.

Itu dia sedikit “resep biskuit kayu manis”, semoga informasi dan langkah mudah membuat biskuit kayu manis ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga. 

Belum ada Komentar untuk "Resep “Biskuit Kayu Manis”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel