Resep Kuliner Cabai Hijau Isi Udang
Satu lagi sajian nikmat yang akan dibuat kali ini, yaitu cabai hijau isi udang atau stuffed green pepper bell ala Indonesia. Sajian kuliner ini tentu sangat enak, apalagi dengan bahan udang yang memiliki sensasi rasa yang gurih. Dengan resep kuliner “cabai hijau isi udang” ini Anda bisa membuat sajian kuliner untuk Anda dan keluarga di rumah.
Gambar: recipes.net |
Sajian cabai hijau isi udang atau stuffed green pepper bell sangat pas dinikmati saat bersantai dengan keluarga atau bisa juga dinikmati bersama nasi.
Resep Kuliner Nusantara Cabai Hijau Isi Udang
Penasaran dengan sajian cabai hijau isi udang? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kuliner Sayur Podomoro.
Bahan untuk membuat cabai hijau isi udang, antara lain:
- Cabai gombong 6 buah.
- Udang sebanyak 250 gram.
- Bawang merah 5 butir.
- Daun bawang 1 batang.
- Tepung roti 50 gram.
- Telur ayam 1 butir.
- Garam secukupnya.
- Lada secukupnya.
Cara membuat cabai hijau isi udang, sebagai berikut:
- Cabai gombong diiris sedikit bagian ujungnya (atasnya), buanglah seluruh biji yang terdapat didalamnya.
- Udang dibersihkan, buang seluruh kulitnya, lalu dipotong halus (cincang), bawang merah dikupas kulitnya, dan daun bawang dibersihkan, buang ujung dan akarnya, kedua bahan tersebut dipotong kecil-kecil sekali, campurkan dengan udang, tepung roti, telur ayam aduk dengan tangan sampai rata betul, beri garam dan lada secukupnya.
- Kemudian isikanlah ke dalam cabai gombong (cabai hijau besar) dan gorenglah dengan minyak yang cukup, setelah matang, angkat, tiriskan.
- Irislah menurut selera (bisa dibelah dua atau diiris membulat), cabai hijau isi udang ini bisa juga dikukus.
Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “cabai hijau isi udang”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Cabai Hijau Isi Udang"
Posting Komentar