Resep Kue “Coklat Tabur Gula”

Akhirnya, kali ini kita bisa membuat sajian kue enak dan lezat yang disukai anak-anak. Kue coklat tabur gula, siapa yang tahan akan godaannya. Dengan resep kue “coklat tabur gula”, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

resep-kue-coklat-tabur-gula
(Gambar: cloudykitchen.com)

Cara membuatnya sangat mudah. Yang menarik adalah kue kering ini selain bisa Anda persiapkan pada acara-acara penting, juga bisa disiapkan untuk jajanan anak-anak di rumah. Sangat menarik bukan?

Resep Mudah Membuat Kue “Coklat Tabur Gula”

Penasaran dengan sajian nikmat coklat tabur gula? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue “Kukis Cokelat Kenari”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat coklat tabur gula, antara lain:

  • Margarin 175 gram.
  • Gula bubuk 125 gram.
  • Garam ¼ sendok teh.
  • Telur 1 butir.
  • Biskuit coklat tanpa krim 50 gram, haluskan.
  • Tepung terigu protein sedang 275 gram.
  • Susu bubuk 20 gram.
  • Baking powder ½ sendok teh.
  • Coklat bubuk 50 gram.
  • Gula pasir warna 100 gram. 

Cara membuat coklat tabur gula, sebagai berikut:

  1. Kocok margarin, gula bubuk, dan garam selama 1 menit. Masukkan telur dan remahan biskuit. Kocok secara merata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak. Aduk hingga lembut dan tercampur.
  3. Gilas adonan setebal 1 cm, cetak bulat menggunakan ring cutter. Atur adonan yang telah dibentuk dalam loyang bersemir margarin.
  4. Taburi permukaannya dengan gula pasir warna. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius sampai matang, kemudian angkat.
  5. Sajikan. (Sajian sesuai resep tersebut bisa untuk 625 gram).

Itu dia sedikit “resep kue coklat tabur gula”, semoga informasi dan langkah mudah membuat coklat tabur gula ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Coklat Tabur Gula”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel