Resep Kue “Cake Kurma Mentega”
Kurma ternyata bisa digunakan sebagai bahan kue enak dan lezat, salah satunya sajian cake kurma mentega. Dengan rasanya yang manis dengan tekstur yang ringan dan mudah dibuat, menjadikan sajian cake ini favorit seluruh anggota keluarga di rumah. Resep kue “cake kurma mentega” ini bisa menjadi pilihan kali ini.
(Gambar: Instagram.com/meina83/) |
Citarasa manis dan legit dari kurma akan menambah kenikmatan kue ini dengan tekstur dan rasa manis alami di dalam kue.
Resep Mudah Membuat Kue “Cake Kurma Mentega”
Penasaran dengan sajian nikmat cake kurma mentega? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue “Cake Susu Kurma”.
Bahan untuk membuat cake kurma mentega, antara lain:
- Gula pasir 200 gram.
- Mentega 200 gram.
- Telur ayam 5 butir.
- Tepung terigu protein sedang 170 gram.
- Susu bubuk 15 gram.
- Tepung maizena 15 gram.
- Ovalet 1 sendok teh.
- Kurma 200 gram, buang isinya dan belah jadi 2.
Cara membuat cake kurma mentega, sebagai berikut:
- Kocok mentega dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok secara merata. Tambahkan ovalet, kocok hingga adonan kental.
- Masukkan campuran terigu, susu bubuk dan maizena sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur secara merata.
- Tuangkan adonan dalam loyang bulat dengan diameter 20 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
- Tata kurma dipermukaan adonan, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 50 menit hingga cake matang.
- Angkat, lepaskan dari loyang, potong sesuai selera.
- Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 16 potong).
Itu dia sedikit “resep kue cake kurma mentega”, semoga informasi dan langkah mudah membuat cake kurma mentega ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Cake Kurma Mentega”"
Posting Komentar